Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.10.2015 09:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос-ответ

Участковая комиссия в Визинге.

Жительница с. Куратова спрашивает: «Почему на каждых выборах в избирательных участках сидят одни и те же люди. Мне говорили, что они выбираются на пять лет, но на самом деле сидят в комиссиях значительно дольше. Почему не дают возможности другим жителям села поучаствовать в выборном процессе?».


Мы получили ответ из Территориальной избирательной комиссии Сысольского района: «Действительно, согласно внесенным в октябре 2012 года изменениям в Федеральный Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с апреля 2013 года участковые комиссии функционируют на постоянной основе, и срок их полномочий составляет пять лет. То есть те составы участковых комиссий, которые были сформированы в 2013 году, будут работать до 2018 года. Если по каким-либо причинам кто-то из членов участковой комиссии с правом решающего голоса выбывает из ее состава, то на его место назначается другой гражданин, состоящий в резерве этой участковой комиссии.
Ежегодно резерв составов участковых комиссий уточняется и дополняется Избирательной комиссией Республики Коми, которая размещает объявление о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв, где указаны сроки, условия и порядок приема предложений. Так что читательнице необходимо следить за объявлениями и в период срока приема предложений представить пакет необходимых документов в Территориальную избирательную комиссию Сысольского района.
***
В Сысольском районе сформированы 22 участковые комиссии общей численностью 140 членов комиссий с правом решающего голоса, 130 человек зачислены в резерв составов комиссий. За период с апреля 2013 года до сентября 2015 года в составах участковых комиссий произошла замена 25 членов комиссий, в том числе 4 председателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150