Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.11.2023 13:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми к концу года благодаря нацпроектам появятся социально-культурный центр, спорткомплекс и больница

О ходе строительства объектов по нацпроектам доложил на еженедельном оперативном совещании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Эльмиры Ахмеевой заместитель Председателя Правительства Республики Коми — министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Чибисов.

Так, по национальному проекту «Образование» в республике строятся две школы.

Школа на 600 мест в Ижме готова на треть. На объекте работает 60 человек и 8 единиц техники. Школу должны достроить весной 2024 года.

Школа в мкр. Емваль Эжвинского района Сыктывкара готова на 66%. В левой части закрыт тепловой контур, на этой неделе начнется подача тепла. Производится монтаж кровли. На объекте работает 131 человек и 10 единиц техники. Окончание строительства запланировано также на 2024 год.

По нацпроекту «Здравоохранение» в этом году начал возводиться лечебный корпус на 45 коек в Визинге Сысольского района. Строительная готовность объекта – 21%. Сейчас строители укладывают стены второго этажа. На объекте работает 26 человек и 5 единиц техники. Завершить строительство планируется осенью 2024 года.

В с. Усть-Цильма построен лечебный корпус, отделочные работы завершены, идет уборка внутри здания. Сейчас на особом контроле стоит поставка оборудования в новое медучреждение. В начале декабря планируется получить заключение о завершении строительства и ввести здание в эксплуатацию.

До конца года должны быть сданы еще два объекта по нацпроектам. В с. Объячево Прилузского района в рамках национального проекта «Демография» построен спортивный комплекс. В с. Пажга Сыктывдинского района практически готов многофункциональный социально-культурный центр по нацпроекту «Культура».

Нацпроекты реализуются во всех регионах страны по решению президента России Владимира Путина. Ход их выполнения в Коми находится на контроле главы республики Владимира Уйба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220