Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.07.2023 10:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2023 г.

От инспектора до начальника

Автор: О. Пыстин.

Майор полиции Михаил Морозов возглавляет отделение ГИБДД МО МВД России «Сысольский» с апреля 2022 года. Уже в следующем году он отметит 25-летие службы в госавтоинспекции нашего района. Срок весьма солидный, поэтому Михаила Николаевича в полной мере можно считать если и не ветераном, то одним из опытнейших сотрудников органов внутренних дел.

В подразделение ГАИ районного ОВД он пришел в сентябре 1999 года, вскоре после возвращения с армейской службы. Устроиться работать сюда ему посоветовал старый приятель, работавший тогда еще в милиции. После недолгих раздумий Михаил решился, но только в госавтоинспекцию, другие службы его не привлекали.

Трудовую деятельность в составе районного ГАИ Михаил начинал инспектором дорожно-патрульной службы: обеспечивал правопорядок на дорогах, выявлял и задерживал правонарушителей, принимал участие в розыске автотранспортных средств, устранял последствия дорожно-транспортных происшествий, оказывал помощь пострадавшим. А рейдовые мероприятия и суточные дежурства стали обычным делом.

Большая нагрузка в работе требовала от сотрудника не только хорошей физической подготовки, но и знание нормативной базы, законов и кодексов. Для этого Михаил прошел обучение вначале в Сыктывкарском филиале Московской школы милиции, а затем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы в г. Кирове, по окончании которой в 2017 году получил высшее юридическое образование.

Наряду с повышением образовательного уровня менялись и должности. Так, в период обучения в школе милиции Михаил Николаевич был переведен на должность государственного инспектора дорожного надзора, а обучаясь в вузе, занял место госинспектора регистрационно-экзаменационной группы.

За многолетнюю работу и добросовестное несение службы он имеет множество поощрений от руководства МВД и ОВД, награжден медалями «За отличие в службе» всех трех степеней, является ветераном боевых действий на Кавказе.

Работа у начальника ГИБДД – сложная, напряженная и неограниченная во времени. Трудовой день длится до самого вечера, а если ночью произойдет что-нибудь серьезное на дороге, то о покое можно забыть. Федеральная трасса, проходящая по нашему району, к сожалению, нередко преподносит довольно неприятные сюрпризы.

Но все тяготы и лишения службы Михаилу Морозову помогают преодолеть самые близкие люди – жена Лариса и сын Алексей, с ними он старается проводить каждую минуту своего досуга. А еще он любит ходить по лесу с ружьем, но на руководящей должности времени для этого совсем не остается. Так пусть же грядущий праздничный день выдастся Михаилу Николаевичу и всем сотрудникам полиции нашего района тихим и спокойным, принесет с собой только положительные эмоции и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

297