Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

05.01.2024 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2024 г.

Лучший доброволец

Автор: О. Пыстин.

Лучшим добровольным пожарным 2023 года в республиканском смотре-конкурсе признан Богдан Парначев из п. Визиндор. Накануне празднования Дня спасателя — 26 декабря — в Главном региональном управлении МЧС состоялось чествование сотрудников и ветеранов, на котором Богдану Александровичу министр МЧС Коми Александр Пархомович вручил диплом победителя.

Прежде чем выступить на республиканском уровне ему сначала предстояло победить в районном, отборочном туре, с чем успешно и справился. Следующим испытанием стал республиканский конкурс. Богдану необходимо было предоставить информацию о деятельности ДПО, материально-технической базе, профессиональной подготовке и об участии в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Помимо того, ему предстояло сдать теоретический зачет по вопросам охраны труда, тактике тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, первой помощи пострадавшим. В практической части конкурса необходимо было выполнить упражнения по сдаче нормативов по надеванию боевой одежды пожарного, оказанию доврачебной помощи, прокладке рабочей рукавной линии с подачей ствола пожарного. Богдан справился со всеми поставленными перед ним задачами, при этом затратил минимальное количество времени, что позволило добиться высоких показателей и стать победителем регионального этапа.

В составе добровольной дружины п. Визиндор Богдан Парначев состоит с 2012 года, с перового дня формирования поселковой команды. По словам его командира добровольцев Сергея Шадрина он постоянно привлекался к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с тушением жилых домов и природных пожаров, успешно проявил себя в борьбе с огнём, совершенствует свой профессиональный уровень, всегда ответственно относится к возложенным обязанностям и поручениям.

Стоит отметить, что помимо диплома победителя пожарный доброволец завоевал, пожалуй, еще один главный приз — признание коллег, сослуживцев и всего населения поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

338