Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

05.12.2016 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 01.12.2016 г.

Покорила сердца зрителей

Автор: Т. Сажина.

В КДЦ «Шудлун» Эжвинского района г. Сыктывкара прошел первый открытый городской фестиваль-конкурс «Югыд чой» («Светлая горка») в целях популяризации народной песни и сохранения традиций народного пения среди детей и юношества.

В конкурсе принимали участие 19 вокалистов в разных номинациях: соло, дуэт, трио и ансамбль, в возрастных категориях от 7 до 17 лет. 

Сысольский район в номинации «Соло» в старшей возрастной группе представляла Анастасия Носкова, участница детской самодеятельности районного Дома культуры (хормейстер Юлия Сергеевна Сажина).
Оценивало конкурсантов высокопрофессиональное жюри, в которое вошла и Виктория Пыстина, заслуженная артистка Республики Коми, солистка Республиканской филармонии.
Не один час проходили конкурсные испытания. Завершился фестиваль концертом и награждением призёров и победителей фестиваля-конкурса.
Диплома I степени открытого городского фестиваля-конкурса «Югыд чой» в своей номинации удостоена Анастасия Носкова из Визинги. Она сумела покорить сердца членов жюри своим чистым и задушевным исполнением русских народных песен.
Мы поздравляем победительницу и её руководителя, желаем дальнейших ярких побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69