12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Новости / Добрый Новый год
04.12.2017 14:38
  • 47
  • 2

Категории:

Добрый Новый год

По инициативе Главы региона С.А. Гапликова в республике проходит акция «Добрый Новый год», которая подведёт итоги Года добрых дел. Маршрут праздничной акции охватит все муниципалитеты Республики Коми. 30 ноября в районном Доме культуры с. Визинга состоялось театрализованное представление и премьерный концерт лауреата премии Правительства республики им. В. Есевой Екатерины Курочкиной.

Главными участниками акции "Добрый Новый год" стали юные жители Сысолы. Вначале собравшихся поздравил с наступающим праздником руководитель администрации района Р.В. Носков, отметив, что сказочная история обязательно подарит зрителям новогоднее настроение.

Первыми с детишкам познакомились красавица Райда и могущественный Войпель. Они озадачили всех проблемой, что Яг Морт мешает провести им добрый Новый год, и что они никак не могут дозвониться до Кöдзыд Пöля.

Но когда в зале появился представитель злых сил в коми фольклоре Яг Морт, то он сумел завоевать внимание зрителей своим колоритным видом и страшным голосом. Конечно же, он всячески не хотел праздника, но Войпель и Райда сумели уговорить владыку леса позвать Кöдзыд Пöля и Перу богатыря, надев на него пояс добра. Маленькие зрители искренне радовались, что добро победило зло, и к ним на праздник пришли Пера богатырь и Кöдзыд Пöль. Тут закрутилась танцевально-игровая программа у ёлки с хороводами и песнями.

В завершение праздника все дети, приглашённые на встречу, получили сладкие подарки.

Позже в зале РДК была представлена новая концертная программ «Я лечу над Россией» солистки республиканской филармонии Е. Курочкиной, которая была специально создана для акции «Добрый Новый год».

Как отметила ведущая программы, заслуженная артистка Республики Коми Татьяна Минчеко, Екатерина и вся творческая группа работали над тем, чтобы подарить зрителям настоящий праздник. В репертуаре артистки были песни на коми и русском языках, акапельное исполнение и под музыку.

В зале практически не было свободных мест. Зрители очень тепло принимали певицу, от души ей аплодировали. По мнению присутствующих в зале, это красивое завершение Года добрых дел, но хотелось, чтобы хорошая инициатива и в будущем не затухла, а продолжилась добрыми делами и в следующем году.

И мы, вторя словам Главы Коми, надеемся, что «на этом добрые дела не закончатся, и вместе нам удастся превратить идею «Года добрых дел» в образ жизни. Добрые поступки заслуживают уважения и вселяют нас веру и надежду, что миром правит добро!».

Автор: Т. Сажина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.12.2017

Комментарии (2):

Kolvizin, 04.12.2017 16:12 #

Молодцы! Кончита Вурст в роли снегурочки особенно хороша ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

Сми «. (mayaksys_smi2), 05.12.2017 09:55 #

Добрый день. Надо знать фольклор народа коми. Это не Снегурочка, а Войпель (Северный ветер).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх