Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

  • Всего материалов:
    849
  • Самый ранний:
    16.01.2013
  • Самый поздний:
    31.10.2019
Найдено 849 объектов
31.10.2019

Благоустройство обелиска завершено

Еще весной общественность района обратилась с просьбой к Президенту РФ В.В. Путину об оказании содействия в вопросе ремонта комплекса мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» в с. Визинга к предстоящему 75-летнему юбилею Дня Победы, который будет отмечать вся страна в 2020 году.
31.10.2019

Время осеннего призыва

С 1 ноября во всех городах и районах республики стартует призывная кампания. Не исключением станет и наш район.
28.10.2019

Ситуация с волками катастрофическая

Об этом говорили члены Общественного совета Сысольского района на своем заседании, которое состоялось в прошлую среду в администрации района.
14.10.2019

Конкурс коллективов продолжается

4 октября на сцене районного Дома культуры прошел концерт преподавателей и учащихся Детской школы искусств с. Визинга «Хорошие соседи — веселые друзья» в рамках объявленного в начале года конкурса трудовых коллективов «По соседству мы живем».
02.10.2019

На благо республики и района

Проект «Народный бюджет», стартовавший по инициативе Главы Коми Сергея Гапликова в 2016 году, позволил объединить усилия жителей, властей и бизнеса для решения вопросов местного значения и экономического развития республики. За время реализации «Народного бюджета» в более 400 населенных пунктах республики отремонтированы дороги, мосты, колодцы, благоустроены общественные места, памятники, кладбища, обустроены игровые и спортивные площадки, снесены ветхие здания, ликвидированы несанкционированные свалки, установлены контейнеры для сбора ТКО, модернизировано уличное освещение, проведены ремонтные работы в детских садах, школах и домах культуры. Проект позволил создать сотни новых рабочих мест.
02.10.2019

Телефонное мошенничество

Министерство юстиции Российской Федерации сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации. Начиная с 2016 года в Минюст России поступило более 3000 заявлений граждан из различных субъектов Российской Федерации с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов в качестве потерпевшего в уголовном судопроизводстве. По сведениям МВД России, в Следственный комитет Российской Федерации также поступают многочисленные заявления аналогичного содержания.
19.09.2019

Юбилей миграционной службы

13 сентября по случаю празднования 300-летнего юбилея со дня образования подразделений по вопросам миграции в системе МВД России в зале МВД по Республике Коми состоялась торжественная встреча, на которой вручались награды ветеранам и лучшим сотрудникам службы.
19.09.2019

Встреча народных избранников

В Музее истории и культуры Сысольского района 13 сентября состоялось мероприятие, посвященное двум юбилейным датам – 90-летию образования Сысольского района и первым выборам в органы местного самоуправления, которые прошли ровно 80 лет назад.
16.09.2019

В Коми стартовал республиканский конкурс «Наставник года»

Он организован по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в рамках проводимого в регионе Года наставничества. Призовой фонд конкурса – 3 миллиона рублей: по 1 миллиону рублей трем победителям.
21.06.2019

Администратор MDK пожаловался Путину на закон о недопустимости оскорбления госсимволов

Администратор группы во «ВКонтакте» сообщил, что новый закон помог привлечь к ответственности 6 человек из Астраханской области. Путин же сообщил, что никто не имеет права запрещать людям критиковать чиновников разных уровней.
21.06.2019

Путин дал обещание 15-летней девушке-блогеру

Президент Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос блогера, пообещал, что лично будет контролировать реализацию «мусорной реформы» в стране.
21.06.2019

Путин ответил "Гоблину" про наказание за фейковые новости

На «прямой линии» президента живущий в Петербурге известный блогер и переводчик Дмитрий Пучков («Гоблин») задал президенту России вопрос о возможном введении уголовной ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых сведений.