Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.10.2015 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 10.10.2015 г.

Капустник "Печки-лавочки"

Автор: Татьяна Шилова.

«Пионеры» из д. Горьковской.

По традиции ветеранские организации района отмечают праздник людей старшего поколения в РДК. В этом году встреча ветеранов прошла в форме творческого капустника под названием «Печки-лавочки». Конкурс был организован с целью активизации деятельности ветеранских творческих коллективов, повышению имиджа ветеранов.


Подготовку к мероприятию члены ветеранских организаций начали задолго до конкурса. Грамотно продумали сценарии выступлений, костюмы и реквизит. И вот 3 октября в танцевальном зале пять ветеранских организаций встретились на юмористическом осеннем батле. В самом начале тон мероприятию своим выступлением задали участницы танцевального коллектива «Подруженьки». Людей старшего поколения поздравил с днём мудрости и добра руководитель администрации МР «Сысольский» Р.В. Носков, пожелав всем здоровья и благополучия.
Ведущие капустника Юлия Сажина и Михаил Михеев представили участников встречи — команды «Адреналин» Сысольской ЦРБ, «Связисточки» учреждений почты и связи, «КРАПТ» (команда решительных, активных, позитивных тружеников) Визингского филиала КРАПТ, «Пионеры» из д. Горьковской, «Гламур» из п. Первомайский.
Оценивало выступление строгое компетентное жюри в составе М.С. Лушковой, председателя районного совета ветеранов, М.А. Дроздовой, методиста МУК «Сысольская ЦКС», Т.Б. Розиной, педагога Детской школы искусств.
Первым конкурсным заданием стала «Визитная карточка», которая называлась «Душе не хочется покоя». Открыли капустник ветераны больницы, они «выехали» на сцену на «скорой помощи» и представили каждого участника команды: здесь были любительницы цветов, вязания и танцев, и просто очаровательные женщины.
Участники команды «КРАПТ» предались было ностальгии, сидя у печи, но спортивная и энергичная подружка не позволила им долго печалиться, подала пример активности, тогда и вся команда занялась спортом и воспряла духом.
В стиле классического КВН-а было выступление команды из п. Первомайский, женщины в шляпах и с веерами шутили со сцены. «Связисточки» дали жару: читали реп, танцевали хип-хоп, доказали, что не знают покоя, несмотря на возраст. «Пионеры» из д. Горьковской строем вышагивали по сцене под звуки горна и барабана, и всё выступление у них было в патриотическом русле.
Домашнее задание «Зима не за горами» дало участникам конкурса волю для фантазии. Участники команды «Адреналин» показали сценку-путешествие стиляги в поисках своей любимой, «КРАПТ» — окунулись в мечты о новой шубе, «Пионеры» нашли любовь во время уборки картофеля, «Связисточки» открыли клубы по интересам, с фокусами, танцами и песнями, «Гламур» инсценировал ряд шуток и анекдотов. Главной темой во всех выступлениях была любовь, которой, как известно, все возрасты покорны.
Музыкальный конкурс «Печки-лавочки» показал, что все команды обладают вокальными данными и блещут талантом. Со сцены звучали лирические попурри и современные композиции.
Пока жюри подводило итоги, со сцены своё творчество дарили зрителям Юлия Сажина и коллектив РДК «Девчата».
В итоге ни одна команда не осталась без внимания, все были отмечены денежными сертификатами, а также именными номинациями: «самая музыкальная» — команда «Гламур», «самая артистичная» — «Пионеры», «самая зажигательная» — «Связисточки», «самая весёлая» — «Адреналин». Приз зрительских симпатий был вручён команде «Пионеры».
В свою очередь участники капустника поблагодарили специалистов РДК и отрасли культуры, членов райсовета ветеранов за поддержку и помощь в подготовке к конкурсу.
Праздник продолжился дискотекой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

320