Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.11.2015 11:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 19.11.2015 г.

Что волнует бизнес-сообщество

Автор: Олег Безносов.

Н.С. Солдатов, Т.М. Кукольщикова, В.А. Бобров.

10 ноября в администрации муниципального района «Сысольский» состоялось совещание предпринимателей Сысольского района.

Встреча прошла с участием руководителя администрации МР «Сысольский» Р.В. Носкова, его первого заместителя А.А. Батищева, заведующего отделом экономики и предпринимательства администрации района А.В. Анисимова, заместителя министра труда и социального развития РК М.В. Синякина, вице-президента — исполнительного директора Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми В.П. Рудой, государственного инспектора труда (правовой) Государственной инспекции труда в РК О.М. Гурьяновой, начальника отдела государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты РК В.В. Смирнова, руководителя отделения Пенсионного фонда по Сысольскому району Т.А. Семуковой, специалиста отделения ПФ Сысольского района Н.М. Унгефуг, представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми А.В. Мартынова, представителя СГУ М.А. Ромашовой.
На совещании присутствовали индивидуальные предприниматели В.В. Надеев, В.К. Носков, К.М. Зурфикарова, А.В. Иевлев, Т.М. Кукольщикова, руководитель ООО «Межадорское» Т.Г. Костылева, ООО «Континент» — Шайх Магомед Вахаевич Мункуев, ООО «Жилфонд» – В.В. Рочева, представитель ООО «Экспертно-оценочный центр», главы крестьянско-фермерских хозяйств В.А. Бобров, В.И. Петрук, Р.Д. Мамасадиков.
По первому пункту повестки дня «Легализация неформальных трудовых отношений» выступила О.М. Гурьянова. Она заострила внимание присутствующих на проблемах, связанных с деятельностью ИП и руководителей бизнес-структур как работодателей, осуществляющих найм граждан для производства тех или иных видов работ. В частности, Ольга Михайловна подчеркнула важность правильного оформления договоров с потенциальным работником и отхода от практики привлечения к работе лиц без оформления трудовых отношений либо же заключения договоров гражданско-правового характера, при которых работник теряет часть тех гарантий и прав, кои предписаны законодательством при возникновении бессрочных трудовых отношений.
По второму пункту с информацией «О специальной оценке условий труда» выступил В.В. Смирнов. Обстоятельный и самый длительный по времени доклад Владимира Владимировича предпринимателями был выслушан с вниманием, тем более, что санкции и штрафы при невыполнении необходимых норм и правил предлагаются ощутимые. При этом докладчик подчеркнул и экономическую выгоду для бизнес-структур от проведения специальной оценки условий труда. С методическими рекомендациями можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального района «Сысольский».
По взаимодействию Союза промышленников, как представителя от предпринимателей в органах власти, выступил В.П. Рудой. Краткий доклад по системе электронного документооборота ПФР представила Н.М. Унгефуг.
В ходе исполнения пунктов повестки дня были заданы вопросы по тематике докладов, а под занавес совещания прошли выступления полемического характера, в которых предприниматели района пытались обозначить свою позицию по существующей системе взаимоотношений между государством и субъектами малого и среднего бизнеса, по недостаткам в сфере законодательства в области предпринимательской деятельности.
Затрагивались и вопросы, волнующие многих представителей бизнес-структур, занятых в различных отраслях деятельности: от торговли до производства товаров и предоставления услуг. Высказывались претензии по существующей системе налогообложения. Но одновременно фиксировались и предложения по соответствующей тематике.
В итоге было принято решение: от имени предпринимателей Сысолы выйти с совместным обращением в адрес врио Главы РК С.А. Гапликова со списком проблемных моментов по организации деятельности в сфере предпринимательства с целью содействия в их решении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118