Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.11.2016 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 19.11.2016 г.

Северный флот зовёт

Автор: О. Пыстин.

В прошедший День призывника, отмечаемый 15 ноября, прошла третья по счету отправка призывников в ряды Вооруженных сил России. Она была сама многочисленной по составу — девять человек.

Как стало известно, только один из них будет проходить службу в Национальной гвардии в г. Санкт-Петербурге, остальные восемь призывников отправятся в г. Североморск, где пополнят состав Северного флота. Вновь родные, близкие и приглашённые официальные лица провожали призывников, как и положено, со всеми почестями и наставлениями. Новобранцы получили благословление с окроплением святой водой от благочинного по Сысольскому району протоиерея Владимира (Конева). Из нынешнего пополнения трое — восемнадцатилетние, остальные возрастом старше, самому взрослому исполнилось 26 лет. Шестеро из команды — ребята из Визинги, остальные — жители Куратова, Визиндора и Койгородка.
Напомним, на Северный флот нынче будут направлены около трети всех новобранцев из Сысольского и Койгородского районов нынешнего призыва. При этом большинство из них будет служить в береговых частях 45-й армии ВВС и ПВО, а также в соединениях сухопутных и береговых войск и подразделений материально-технического обеспечения флота. Часть военнослужащих будет определена на корабли Северного флота, выполняющих задачи в ближней морской зоне, а экипажи кораблей, задействованных в дальних походах, будут комплектоваться в основном за счет контрактников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141