Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.06.2016 07:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.06.2016 г.

До большой воды

Автор: Олег Безносов.

В интернете вновь был поднят вопрос касательно того, что жители п. Заозерье никак не могут дождаться обещанного им понтонного моста. Дескать, с апреля и до настоящего момента поселок связывает с окружающим миром старый мост, находящийся в аварийном состоянии уже не первый год.

«Такая ситуация складывается в поселке уже несколько лет», — напоминает читателям новостной ленты от 9 июня медиаагентства БНКоми Виктор Квасов. Этот житель п. Заозерье и активный общественник на своей страничке в социальной сети также поделился свежими снимками данного объекта дорожной инфраструктуры. «Обещали новый понтонный мост, но поставили старый. Обещали новые пути подъезда, но даже этот вопрос не решается. Даже если мост сейчас где-то в пути, как его будут крепить, если никаких работ даже не начинали? Или его доставят, и он будет вдоль берега еще с месяц стоять?» — комментирует их В. Квасов.

Далее БНКоми своим читателям напоминает, что в апреле этого года у п. Заозерье снова уплыл понтонный мост. Автомобильное сообщение оказалось прервано. Первое время пешеходы, рискуя жизнью, пытались добраться до моста по льду и доскам. Сейчас же людям приходится рисковать, пользуясь старым мостом. Решение вопроса находится на личном контроле врио Главы Республики Коми С. Гапликова. Доставить новый мост и оборудовать новые подъездные пути официальные лица обещали в сроки с 10 мая по 25 июня.
В свою очередь мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя администрации МР «Сысольский» Р.В. Носкова:
- Новый понтонный мост готов к эксплуатации. В мае была предпринята попытка доставки его к месту назначения. Однако исследование глубины фарватера показало, что возле п. Ясног Сыктывдинского района она составляла всего 60 сантиметров, что не позволило транспортировать мост вверх по Сысоле дальше этого населённого пункта. Поэтому было принято решение до следующей весны оставить его под охраной в Выльтыдоре.
Нами проведены торги по подготовке подъезда к переправе со стороны п. Заозерье, торги выиграло ООО «Зодчий». Торги по отбору подрядчика для выполнения работ по подготовке подъезда к переправе с противоположной стороны моста проводит республика, они вскоре должны пройти. И теперь перед нами стоит задача, чтобы оба подъезда были обустроены в течение лета.
А так, действительно, население пока пользуется старой переправой. Администрацией поселения он постепенно приводится в состояние, которое позволило бы осуществлять по нему автомобильное движение. Есть определённые сложности в его ремонте и содержании, поскольку находится он на балансе СП «Заозерье», и на финансирование этих работ могут быть направлены только суммы из строки бюджета, выделяемой на благоустройство. Но это рабочие моменты, которые решаемы.
6 июня мы встречались с советом СП «Заозерье», общественниками как раз по этому вопросу, где я максимально подробно объяснил ситуацию с мостом и подъездами.
Может также возникнуть вопрос, а не сделать попытку буксировки при осеннем паводке. Увы, но практика показывает, что и при подъёме воды в этот период глубина фарватера для транспортировки будет недостаточной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135