Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

23.08.2016 13:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 20.08.2016 г.

Полоса препятствий ждет вас

Автор: А. Коваль.

В четверг в райцентре возле пляжа состоялось торжественное открытие универсальной армейской полосы препятствий, которая является частью проекта «допризывная часть — начальное звено становления военнослужащего», организованной и построенной центром «Звезда». 

На мероприятие собралось немало народу. В числе приглашенных были руководитель администрации района Р.В. Носков, глава района А.А. Дурнев, начальник отдела военного комиссариата по Сысольскому и Койгородскому районам А.Ю. Беляев, а также гости из столицы: член Общественной палаты РФ И.Л. Шпектор, председатель Общественной палаты РК Г.В. Киселева и другие.

Первым слово взял идейный организатор этого события, руководитель центра оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Звезда» А.В. Кичигин. В первую очередь он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве этой полосы: «Полоса строилась всем миром: государство помогло (грантовая поддержка), не остались равнодушными руководители предприятий, спасибо «Коми тепловой компании», дорожникам, ООО «МТС». Кто помогал краном, кто песком, экскаватором и т.д. И это только начало. Впереди предстоит еще немало работ. До конца года будет построен тир площадью 180 квадратных метров, затем возьмемся за строительство двух ангаров: в одном будет располагаться тренажерный зал, в другом – зал для занятий рукопашным боем».
Затем слово было предоставлено главе района А.А. Дурневу и руководителю администрации Р.В. Носкову.
- Большая, нужная и полезная работа сделана, потрачено очень много сил, — подчеркнул в своем выступлении Роман Вениаминович. – Выражаю благодарность в первую очередь Андрею Владимировичу и всем тем, кто принимал непосредственное участие в строительстве этой полосы. Очень хочу, чтобы этот и все те объекты, которые здесь появятся в последующем в составе комплекса, в полной мере послужили в патриотическом воспитании нашей молодежи. Чтобы дети здесь на полосе показывали свою силу, сноровку и хороший пример своим сверстникам. Со своей стороны хочу заверить, что мы как оказывали, так и будем оказывать всемерную поддержку в этом направлении.
Слова благодарности всем, кто принимал участие в строительстве этого объекта высказал и глава района А.А. Дурнев: «Действительно, сегодняшнее событие неординарное и очень нужное. Хочется надеяться, что с открытием этого комплекса допризывная подготовка нашей молодежи будет более полноценной, а наша армия будет пополняться сильными и здоровыми нашими парнями».
- Очень большая честь быть приглашенным на такое мероприятие, — начал свою речь член Общественной палаты Российской Федерации И.Л. Шпектор. — Для меня было самое страшное при прохождении полосы, а служил я три года в разведке, — ползти под колючей проволокой, все боялся зацепиться. Поэтому сегодня очень важно понимать допризывникам Сысолы – у вас есть где потренироваться. В армию надо идти подготовленным, а уж армейская закалка поможет по жизни. Главное, чтобы каждый сегодня понимал то, что сделано Андреем Владимировичем — это определенный подвиг общественника. Также я очень благодарен руководству района, что они оказывают помощь.
Не осталась в стороне и Г.В. Киселева: «Я так рада за Сысольский район, что сегодня у вас появилось это замечательное сооружение. Самое главное – сегодня район узнаваем не только в республике, но и в Пскове, где готовят десантников. При слове сысольские призывники, командиры рады и знают, что к ним попадают подготовленные к службе ребята. И то, что сегодня на открытии присутствует член Общественной палаты Российской Федерации, это вам в поддержку и в благодарность. Уважаемые сысольцы, молодое поколение, как можно чаще бывайте здесь, наращивайте свои мускулы и формируйте бойцовский характер».
Право разрезать символическую ленту было предоставлено участнику Великой Отечественной войны А.Е. Митюшеву, руководителю администрации района Р.В. Носкову и воспитаннику центра «Звезда» Дмитрию Маскину. Затем собственно прошел первый забег, в котором участвовали Дмитрий Маскин и дембель прошлого года Владимир Лондаренко. Молодость немного уступила.
Что из себя представляет армейская универсальная полоса? Армейская полоса препятствий состоит из двухметрового рва, затем идет лабиринт, забор с наклонной доской, «разрушенный мост», «разрушенная лестница», стенка с двумя проломами. Впрочем, чего я объясняю?! Надо прийти сюда и самим посмотреть, а лучше проверить свои силы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85