Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.12.2017 08:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 21.12.2017 г.

Новая площадка в Кольёле

Автор: Т. Сажина.

Не так давно в местечке Кольёль СП «Визинга» был организован ТОС «Ручеёк» под председательством Т.В. Кичигиной.

До этого в деревне был проведён сход граждан совместно с администрацией поселения «Визинга», определены ответственные лица, решены вопросы по организации ТОС «Ручеёк», выбран председатель. Следующим шагом было написание проекта по обустройству детской площадки, выбор и выделение места под площадку.

В начале осени проект был поддержан, ТОС «Ручеёк» получил грант в размере 24 тыс. рублей на приобретение пиломатериала для построек.

Тут закрутилась работа методом народной стройки. Первым делом была проведена обсыпка территории песком, здесь большую помощь оказали организации района — ДСК «Карьер», Коми дорожная компания, Визингская МТС, а Сергей Стрелкин выделил дорожные плиты на обустройство въезда к площадке через канаву, Василий Ермолин помог с дополнительным пиломатериалом.

Когда место было обустроено, к делу подключились неравнодушные жители м. Кольёль. Детская площадка была огорожена забором, построены домик, песочница-«грибок», большая горка, на которой можно кататься не только детям, но и всей семьёй, установлена скамеечка для отдыха.

Как отметила Татьяна Валерьяновна, всё было сделано в кратчайшие сроки, средства реализованы в полном объёме, но этого всего не получилось бы без помощи самих жителей, которые проявили инициативу, и, несмотря на свою занятость, нашли время и не один выходной день с утра до вечера занимались обустройством площадки. Это депутат поселения Татьяна Семукова, Саша Парначёв, Максим Поцелуев, Валерий Улимов, Иван Морозов, Саша Носков, Витя Сажин, Кирилл и Анастасия Рочевы, Виталий Колипов, Юра Сельков, Вячеслав Кривошенин, Василий Кривошеин, Саша Югов, Иван, Константин и Татьяна Кичигины, Иван Некрасов, Нина Кичигина с внуком Леонидом. Во многом оказали поддержку и в администрации поселения. Стоит ещё раз поблагодарить всех за проделанную работу.

Весной планируется дальнейшее обустройство детской площадки: требуется покраска строений. конечно, хотелось бы жителям ещё и установить ворота для игры в футбол мальчишкам и детские качели, но на это средств уже нет. На эти цели необходима уже дополнительная помощь и поддержка самих жителей Кольёля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101