Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.05.2017 09:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.05.2017 г.

Срок за сбыт наркотиков

Сысольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина А.В. Яровикова, совершившего незаконный сбыт наркотических средств.

Согласно материалам дела, Яровиков, находясь в бане своего приятеля К., незаконно передал в дар ему пакет с наркотическим средством, т.е. незаконно сбыл наркотическое средство. К. хранил наркотик у себя дома, где его нашел племянник К. – 12-летний мальчик, который по дороге в школу употребил наркотик совместно со своим одноклассником. Позже случайным прохожим дети были найдены на берегу реки Б. Визинги без сознания. 

Приехавшая по вызову скорая помощь доставила детей в больницу, мальчики попали в палату интенсивной терапии с диагнозом отравление спайсами.
Приговором Сысольского районного суда Яровиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, Яровиков и его защитник подали апелляционные жалобы. Верховным судом Республики Коми приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98