Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

15.06.2017 10:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.06.2017 г.

В сердечной тёплой обстановке

Автор: Н. Рыжков.

Л.В. Пунегова и М.В. Майбурова.

прошло в Визинге праздничное мероприятие, посвящённое Дню социального работника и 25-летнему юбилею этой службы в Сысольском районе. К назначенному времени в четверг на прошлой неделе в районном Дома культуры собрались «виновники» торжества из сёл и поселков района, представители районной администрации, трудовых коллективов, общественных организаций и просто неравнодушные жители района.

Действие началось с показа документального фильма, снятого, надо отметить, без какого-либо участия кинематографистов-профессионалов. Его сделали на высоком содержательном и качественном уровне специалисты из состава коллектива социальной службы. Фильм в достаточно яркой и доступной форме отражает картины нашей повседневной жизни, несёт информацию о практической деятельности работников того или иного отдела, в целом центра социальной защиты. Теоретическая информация подтверждена сюжетами из повседневной практики, фактами конкретных дел, практической помощи людям, в силу различных причин попадающим под опеку социальных работников. Не будет ошибкой сказать, что никто из присутствующих в зале не остался равнодушным к просмотру такого живого и содержательного фильма.

Дальше — торжественная часть. Она в полном смысле слова и была торжественной. Однако без тени пафоса и напыщенности. Каждое из выступлений проникнуто особой теплотой, душевностью, прочувствованностью важности момента, а больше пониманием и признанием неоценимости труда каждого конкретного социального работника и коллектива в целом.
Первой слово для поздравления было предоставлено заместителю главы администрации района по социальным вопросам М.Б. Николовой. Затем со словами приветствия и поздравления к коллегам обратилась директор ГБУ РК «ЦСЗН» Е.Г. Грибкова. Как первая, так и вторая выступающие вручили особо отличившимся в скромном, но благородном труде на ниве социальной защиты почётные грамоты и букеты цветов. Достаточно много достойных оказалось в списке награждённых — более двух десятков человек. И награды были не только районного уровня, но и республиканского.
Впрочем, вслед за тёплыми словами приветствий и поздравлений, искренних пожеланий дальнейших успехов в труде, здоровья, добра и благополучия награды и подарки героям события вручали и другие выступающие. Среди них председатель райсовета ветеранов М.С. Лушкова, руководитель общественной приёмной Главы Республики Коми Т.В. Чередова, главный врач Сысольской ЦРБ В.Г. Носков. Манефа Семёновна в завершение выступления пригласила на сцену А.М. Раджабову из Визиндора, Л.Ю. Арнольд из Заозерья и Т.А. Баранникову из Визинги — ветеранов социальной службы, ровесников центра-юбиляра и вручила им благодарственные письма и шикарные букеты цветов. Таисия Викторовна то же самое сделала в отношении работницы центра Е.Г. Лаптевой. Владимир Гелиевич вручил благодарственные письма и подарки Н.А. Поциус и Г.Г. Денисовой.
От имени волонтёров Визингской средней школы тепло поздравила социальных работников И.А. Морозова. Она вручила юбилярам в лице Е.Г. Грибковой особый подарок — картину «Ангелы», плод собственных творческих усилий. Ирина Александровна при этом отметила, что в её понимании сегодняшняя роль социального работника подобна роли ангела. Право же, давайте с этим согласимся.
В ходе этой части праздника возникали и моменты, выходящие за рамки сценария. Другими словами — импровизированные выступления. Они, право слово, ничуть не мешали общему ходу торжества, наоборот, вносили в него дополнительные крупинки тепла, веющего в зале на протяжении всего мероприятия.
В конце участники праздника посмотрели концерт, подготовленный самодеятельными артистами. Среди выступающих были и участники самого юного возраста, и постарше. Замечательный получился концерт! Без преувеличения можно сказать, что он оставил добрый след в душах зрителей.
А в завершение присутствующие в зале юбиляры стоя исполнили гимн социального работника. «Порою жизнь трудна, но надо верить, что мы всегда поможем — без сомнения. У нас всегда открыты людям двери. Найти сумеем верное решение», — таковы последние слова песни. Да будет так и в повседневной практике!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105