Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

26.06.2017 16:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 24.06.2017 г.

После ссоры с женой попросил себя арестовать

Автор: По оперативным данным, предоставленным МО МВД России «Сысольский».

Согласно очередным данным о происшествиях, произошедших с 29 мая по 13 июня, ситуация на территории нашего района остается напряженной. Среди правонарушений традиционно превалируют случаи имущественных хищений и нанесения телесных повреждений.

Согласно очередным данным о происшествиях, произошедших с 29 мая по 13 июня, ситуация на территории нашего района остается напряженной. Среди правонарушений традиционно превалируют случаи имущественных хищений и нанесения телесных повреждений.

Так, пенсионерка из Первомайского просит привлечь к ответственности дочь, которая без разрешения забрала из ее накоплений семь тысяч рублей.
В д. Чукаиб выявлен факт хищения из дома пятилитровой канистры со спиртом , принадлежащей жителю г. Сыктывкара. Установлено, что еще в середине марта нынешнего года ранее судимый 31-летний местный житель вечером залез через отдушину в подвальное помещение дома и совершил кражу. Как впоследствии он использовал содержимое канистры, догадаться несложно. Злоумышленник арестован, находится в следственном изоляторе за ранее совершенные преступления, по факту кражи канистры он дал признательные показания.
В конце мая работниками ГУ «Сысольское лесничество» при проведении патрулирования обнаружена незаконная рубка деревьев в выделе I квартала 250 Куратовского участкового лесничества. Причиненный ущерб лесному хозяйству составил 299080 руб.
У жителя п. Бортом, пока он находился на рыбалке, неизвестное лицо из дома похитило мобильный телефон «MAXVI» стоимостью 1890 руб. Проведенный оперативниками подворовой обход и опрос граждан положительных результатов в поиске вора не дал.
Не удалось установить по горячим следам и злоумышленника, похитившего в вечернее время с территории магазина «Магнит» отбойный молоток марки «STANLEY». Наличие камер слежения, стоящих на вооружении в подобных гипермаркетах, помогло бы сыщикам раскрыть преступление в кратчайшие сроки, но их тут не оказалось.
Без автомагнитолы «Филипс» и аптечки оставил преступник пенсионера из с. Межадор. Проникнув ночью в гараж, он совершил кражу, нанеся материальный ущерб пострадавшему на сумму 2300 рублей.
Опять же не обошлось без семейных скандалов, виновниками которых чаще становятся мужья и сожители. Их вторые половинки ищут защиту в лице сотрудника полиции. Так, с заявлением обратилась пенсионерка из Визинги, которая просила на время забрать в полицию агрессивного мужа, мешавшего отдыхать.
Женщина из Пыёлдина сетовала на сожителя, устроившего в доме скандал.
Не избежал временной изоляции и 43-летний буян из райцентра, который своим неадекватным поведением довел до белого каления свою бывшую жену и нанес телесные повреждения несовершеннолетнему сыну.
А вот почувствовавший свою вину мужчина из Визинги, напротив, обратился в полицию с просьбой забрать его из дома и посадить на сутки под арест, так как поссорился с женой.
В Гагшоре выявлен факт избиения 26-летней девушки местным жителем. В том же селе уже тяжелая на руку женушка надавала тумаков своему суженому. Об этом стало известно из заявления пострадавшего в полицию.
Отдельные сообщения из числа оперативных донесений и вовсе вызывают недоумение.
Жительница райцентра негодовала по поводу того, что к ней в квартиру, расположенную по ул. Дружбы, ворвалась знакомая и увела собственного мужа.
А мужчина, проживающий по ул. Мира, сообщил, что в ходе драки из своей же квартиры выгнали его соседа.
1 июня в правоохранительные органы обратился мужчина с просьбой установить местонахождение брата, который накануне вечером отправился отдыхать, но до сих пор не выходит на связь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 31 мая 28-летний мужчина вместе с друзьями распивал спиртное в автомобиле «Лифан» на берегу реки Б. Визинги. После 23 часов он будто бы всем объявил, что опьянел и пешком направился домой. После этого его никто не видел. 2 июня его тело было обнаружено в лесном массиве на 713 км федеральной автодороги. Теперь устанавливаются все подробности того злополучного вечера.
Кроме того, у следователей появились серьезные подозрения в отношении участников происшествия в употреблении ими наркотических веществ. Выводы можно будет сделать только после получения результатов проверки.
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием «Нелегал-2017» участковым уполномоченным стало известно, что в двух домах с. Куратово зарегистрированы граждане, не состоящие в родственных связях с собственниками жилья и фактически там не проживающие. Проводится проверка.
За указанный в сводках период на территории района зафиксировано два возгорания, в обоих случаях в огне пострадали частные бани. Одно возгорание произошло в Визинге, другое — в Заозерье.
Также было зафиксировано две попытки суицида и два самоубийства. Одному из тех, кто самостоятельно решил покинуть этот мир, не исполнилось и 20 лет. Обстоятельства по данному происшествию устанавливаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111