Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

15.02.2018 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 15.02.2018 г.

Не должны быть забыты

Автор: Т. Сажина.

Акции памяти Героя России майора Романа Филиппова, штурмовик Су-25 которого был сбит террористами в Сирии, проходят по всей стране. Теперь к ней присоединились педагоги и студенты Визингского филиала КРАПТ.

Инициатором проведения классного часа на эту тему стал педагог В.Ф. Терентьев. Ведущими мероприятия выступили студенты Ксения Турышева и Данила Мартынов. Они рассказали о жизни и подвигах героев, уроженце Коми, Герое России А.Ю. Пузиновском, который ценой своей жизни спас жизнь своего командира.

Отдельным блоком прозвучала информация о Романе Филиппове, который погиб в сирийском Идлибе 3 февраля. При облете зоны деэскалации его штурмовик сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса. Пилот катапультировался, но на земле попал в окружение террористов. Приняв бой и не пожелав сдаваться в плен, он подорвал себя гранатой. За мужество и героизм летчику присвоено звание Героя России посмертно.

Эти и другие истории присутствующие в зале не могли слушать без слёз.

Ребята, ныне студенты, которые уже отслужили в армии, — Дмитрий Амброзяк, Данила Мартынов и Александр Кутырев — подготовили видеопрезентацию. В ней они отразили все важные аспекты значения слов «герой», «подвиг», отметив, что не только на войне становятся героями, но и в мирной жизни, например, покорители космоса, исследователи науки, чемпионы спорта и другие. На примере таких людей и должна воспитываться молодёжь.

До мероприятия В.Ф. Терентьев в едином порыве написал стихотворение о последнем вылете на задание лётчика Филиппова и его последних минутах жизни, завершив его словами Романа: «Это вам за пацанов!».

В завершение мероприятия были представлены видеокадры последнего боя лётчика. Все присутствовавшие в аудитории слушали песню стоя, склонив головы. Так они почтили память всех героев, которые отдали свою жизнь за мир во всем мире.

И как сказал Президент России В.В. Путин в своём обращении: «Люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15