Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

05.03.2018 09:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.03.2018 г.

Месячник торжественно закрыт

На разборке автомата — победитель К. Шибанов.

22 февраля в РДК состоялось закрытие месячника оборонно-массовой подготовки и патриотического воспитания.

В этом году он проходил под эгидой 100-летия Красной армии. Торжественные речи, приветствия, концертные номера сопровождали награждение участников различных конкурсов, которые проходили в рамках месячника.

Самое большое количество наград было вручено по итогам конкурса «Один армейский день». В этом году практически все образовательные учреждения района решили принять участие в акции. Результаты сами говорят о степени подготовленности педагогов и учащихся.

Начальник отдела военкомата по Сысольскому, Прилузскому и Койгородскому районам А.Ю. Беляев вручил награды за владение автоматом как в личном первенстве, так и в командном. Лучший результат по разборке автомата у студентов Визингского филиала КРАПТ, а вот на сборке отличились школьники из п. Визиндор. В личном первенстве по разборке лидерами стали Константин Шибанов с рекордным временем 7,72 сек. (филиал КРАПТ), Данил Лушков — 8,1 (Визиндор), А.В. Мишарин — 10 (Куратово). В сборке лучшие результаты у чухлэмских школьников Максима Ника (17,3) и Ильи Морозова (19,6), на третьем месте с результатом в 20,4 сек. Игорь Шадрин из Визиндора.

Руководитель Центра «Звезда» А.В. Кичигин подвёл итоги конкурса по силовым упражнениям. В личном зачёте отличились Семён Сажин, Никита Сельков из Визинги и Владимир Митюнин из п. Визиндор. В командном зачёте на первом месте визингские ребята, на втором — студенты филиала КРАПТ, на третьем школьники из Визиндора.

Также Андрей Владимирович вручил благодарности самым юным участникам конкурса за достижение высоких результатов — шестикласснику из Куратова Никите Костромину и пятикласснику из Визиндора Валерию Николаеву.

Заместитель руководителя администрации МР «Сысольский» — начальник управления образования М.Б. Николова вручила награды за интеллектуальный этап конкурса — викторину. Лучше всех военную историю и термины знают студенты КРАПТ, на втором месте — учащиеся Первомайской школы, визиндорцы на третьем.

Затем были подведены общие итоги конкурса «Один армейский день». Победу в этом году одержал коллектив Визингского филиала КРАПТ. Ребята будут награждены поездкой в г. Сыктывкар с посещеним тира ДОСААФ и части силового подразделения Национальной гвардии, 18 марта отмечающей свой профессиональный день. На втором месте — школа п. Визиндор, третье место поделили между собой школы Чухлэма и Визинги.

Яркой картинкой дня стало и посвящение учащихся школ Чухлэма, Пыёлдина, Куратова в юнармейцы с вручением подтверждающих удостоверений.

Подводя итоги конкурса «Один армейский день», один из его организаторов А.В. Кичигин отметил, что в целом средний результат всех участников по этапам конкурса нормальный, но огорчает тот факт, что основная цель конкурса — провести в школах один день как в армии с использованием в речи армейских обращений, создание общей дисциплины — не достигнута. Также интересно то, что, например, лучшие результаты в разборке-сборке автомата показали образовательные учреждения, в которых нет собственных макетов автоматов, и только последние две недели перед конкурсом школьники имели возможность потренироваться в этом деле.

Ещё участники высказали ряд предложений, которые можно будет внести в конкурсную программу.

Месячник закрыт, но патриотическое воспитание молодёжи не должно на этом завершаться. Впереди новые планы и важные дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22