Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.02.2019 08:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.02.2019 г.

Расправь крылья, лети смелее

Автор: Виктория Пунегова

Учащийся Визингской школы Арсений Сажин с трёхкратным олимпийским чемпионом, Героем Российской Федерации Александром Карелиным в г. Москва во время подведения итогов всероссийского конкурса «Мои крылья».

Недавно в столице нашей страны в Москве прошел финал конкурса «Мои крылья».

Возраст участников конкурса от 6 до 23 лет. Его особенность в том, что в нем могли принимать участие дети из приемных семей, дети из многодетных семей, в которых воспитываются трое и более детей, воспитанники и выпускники центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Ребята, решившие принять участие в конкурсе, выбирали из шести номинаций: «Артист и художник», «Чемпион», «Подвиг», «Профессор», «Добро» и «Деятель».

Свои силы в конкурсе «Мои крылья» решили попробовать и ребята из с. Визинга, в частности Арсений Сажин и его старший брат Семён. Семён выбрал номинацию «Чемпион», так как занимается вольной борьбой, но, к сожалению, во второй тур и дальше ему пройти не удалось. А вот Арсению повезло больше, он участвовал в номинации «Добро» и дошел до полуфинала.

Принять участие в конкурсе ребятам предложила В.Н. Сажина, специалист Центра социальной защиты населения. Конкурсантам необходимо было подать заявку и смонтировать видеоролик с рассказом о том, сколько времени ты занимаешься выбранной деятельностью и в каких мероприятиях участвовал. По этим видеороликам жюри выбрало участников второго тура. Организаторы присылали им на электронную почту отдельное задание, а также участники подтверждали свое дальнейшее участие.

Во втором туре конкурсанты предоставляли видеоролики с подробным рассказом о своей деятельности, в случае Арсения – волонтёрстве, а также рассказ о том, на что бы они потратили выигранный грант, а это сумма до миллиона рублей.

Арсений два года занимается волонтёрством в добровольческом движении «Добро своими руками» при Визингской средней школе. Как он сказал в своем видеоролике, делать добрые дела ему нравится. Помогать людям, нуждающимся в помощи, и оказывать содействие при организации различных мероприятий для Арсения способ самореализации. «Позабыть про лень и равнодушие к окружающим» — вот девиз, которому он неустанно следует. Руководители добровольческого движения «Добро своими руками» Ирина Александровна Морозова и Ульяна Сергеевна Цыпанова помогли смонтировать видеоролик.

Можно сказать, что в волонтёрство Арсения привела его бабушка Галина Ивановна. Она первая предложила внуку ходить к ветеранам по праздникам, поздравлять их, петь для них песни, а также оказывать им посильную помощь.

А позже в школе Арсений увидел объявление о наборе волонтёров, посоветовался с мамой, и они вместе решили, что стоит попробовать.

Ребята из добровольческого движения «Добро своими руками» участвуют в различных мероприятиях: показывают сценки младшим классам, помогают людям пожилого возраста – складывают дрова в поленницы, убирают снег возле дома. Не раз они участвовали в таких мероприятиях как «День призывника» и «Акция памяти жертв ДТП».

Сейчас Арсений учится в 9 классе, планирует закончить среднюю школу. В свободное время занимается не только волонтёрством, но и спортом, в частности, баскетболом, раньше бегал на лыжах. Свою будущую специальность хочет связать со спортом, возможно, он будет тренером, но также Арсений не исключает, что специальность будет связана с волонтёрством.

24 января состоялось финальное шоу конкурса «Мои крылья» в Москве, на котором были оглашены результаты. Как рассказывают Арсений и его мама Татьяна Александровна, они приехали на концерт, зарегистрировались, и им сразу вручили диплом полуфиналиста и небольшие подарки. Также подарили футболку с логотипом конкурса «Мои крылья» и слоганом номинации, у Арсения «Я – добрый».

Было организовано несколько фотозон «Мои крылья», где участники фотографировались и сразу же забирали готовые снимки.

В пять вечера начался главный концерт, на котором и объявили победителей. Жюри выбрало из трех финалистов в каждой номинации по одному победителю. Также с 25 декабря по 20 января на сайте конкурса «Мои крылья» проходило народное голосование, по итогам которого также определялся победитель. Арсению в этом голосовании удалось набрать 1614 голосов.

Концерт продолжался до девяти вечера, после были организованы различные конкурсы и фуршет. Участникам и гостям финальное шоу принесло много положительных эмоций. И пускай не все стали победителями, но этот конкурс дал определенный толчок для дальнейшего развития талантов.

На следующий день для участников конкурса и их родителей была организована экскурсия по Москве.

Арсений вместе с мамой сходятся во мнении, что если бы им представился еще один шанс поучаствовать в таком конкурсе как «Мои крылья», они бы обязательно попробовали еще раз. И пускай Арсению немного не хватило баллов до победы, но ведь и до полуфинала смогли добраться не все участники. Полуфинал такого масштабного конкурса «Мои крылья» можно считать по праву личной победой Арсения, а всё самое лучшее у него, конечно, впереди. Пожелаем ему удачи во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52