Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

02.07.2021 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сысольском районе поднят «лесной вопрос»

В Сысольском районе на сессии Совета поднят проблемный вопрос использования земель лесфонда для муниципальных нужд.

Эту тему народные избранники озвучили депутату Госдумы от Коми Ольге Савастьяновой. Напомним, она продолжает поездки по городам и районам с отчетом перед местными депутатами о работе в уходящем созыве.

На днях она побывала в селе Визинга. В рамках сессии Совета проинформировала депутатов Сысольского района о федеральных законах, принятых с ее участием.

На заседании присутствовали главы поселений и коллектив администрации района во главе с Андреем Батищевым. В центре внимания местной власти такие актуальные вопросы, как создание нового полигона для жидких отходов, перенос на более ранние сроки капремонта жилфонда, возвращение аварийных домов в программу переселения.

«Один из вопросов касается использования земель, относящихся к лесному фонду, для муниципальных нужд», — отметила Ольга Савастьянова.

Вместе с ней сельчан выслушал депутат Госсовета Степан Чураков.

В четверг в парламенте региона на совещании под председательством Сергея Усачева руководство Минприроды Коми выразило готовность подключиться к регулированию ситуации.

«Также в районе депутаты меня попросили помочь решить проблемы с финансированием разработки проектно-сметной документации для газификации поселений.

Все озвученные предложения взяла в работу», — отметила Ольга Савастьянова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55