Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.09.2016 11:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 22.09.2016 г.

В век мобильной связи

Автор: Л. Михайлова.

Телефоны прошлого века.

Жители с. Гагшор высказывают претензии в адрес Коми филиала ПАО «Ростелеком» в связи с плохим качеством телефонной и радиосвязи. 

Местные жители заверяют, что телефонной связи иногда не бывает по несколько дней. По телефону горячей линии «Ростелекома» (8-800-1000-800) дозвониться практически невозможно. В ответ на жалобы людей операторы ссылаются на недостаток технических специалистов. Сотовая связь в селе фактически отсутствует. Чтобы дозвониться по мобильнику, люди вынуждены подниматься на возвышенность либо выходить на региональную трассу. Аналогичная ситуация отмечается и в посёлке Бортом (в 15 км от ближайшей вышки сотовой связи в с. Пыёлдино).
К тому же в Гагшоре по причине неустойчивой связи в единственном магазине села нет кассовых аппаратов для оплаты покупок банковскими картами. В то же время пенсии и зарплаты перечисляются на банковские карты, а ближайшее отделение Сбербанка России находится в с. Визинга (в 40 км).
Приводим ответ, полученный из Коми филиала ПАО «Ростелеком»: «Абоненты села Гагшор Сысольского района обслуживаются от цифровой АТС, межстанционная связь организована по волоконно-оптической линии связи. На внутризоновых и местных сетях в данном направлении в течение 2016 года повреждений не зафиксировано. На абонентских сетях в период с 1 июня по 14 сентября 2016 г. зафиксировано два повреждения, которые были устранены в нормативные сроки.
Строительство базовых станций сотовой связи в селе Гагшор и поселке Бортом в инвестиционные планы операторов на 2016 год не входит.
Министерством массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми в 2016 году реализован механизм компенсации расходов операторам связи на развитие инфраструктуры связи в труднодоступных и малонаселенных пунктах республики путем проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов. В текущем году в перечень населенных пунктов входят 39 населенных пунктов численностью от 30 до 250 человек, в которых инфраструктура связи отсутствует. Министерство развивает данное направление субсидирования и рассмотрит вопрос включения населенных пунктов Гагшор и Бортом в перечень населенных пунктов, участвующих в конкурсном отборе инвестиционных проектов в 2017 году с целью обеспечения уверенного покрытия сетями сотовой связи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62