В честь юбилея газеты
В разное время она носила разные названия — «Сыктывса ударник», «Коммунизм знамя», «Маяк Сысолы». Но всегда была читаема и востребованна населением, которое черпало информацию о районе и его людях, что называется, из первых рук.
Под юбилейной рубрикой «Я читаю районку» в течение года мы будем публиковать мнения наших читателей о газете, темах, которые их волнуют, пожелания в честь юбилея районки.
А сегодня, в День российской печати, мы даём слово Н.В. Юркиной, ветерану журналистики, тридцать лет посвятившей работе в редакции газеты «Маяк Сысолы». Из-под её пера вышли сотни материалов о тружениках ферм и полей, лесной отрасли, трудовых коллективах, значимых для района событиях. Нина Васильевна не боялась браться за сложные, злободневные темы. К ней часто обращались люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. И каждому она старалась помочь. Её публикации неизменно находили отклик в сердцах читателей.
Уже более десяти лет Нина Васильевна находится на заслуженном отдыхе, но связь с газетой не теряет:
- Для меня коллектив редакции всегда остаётся родным и любимым. Когда я встречаюсь с бывшими коллегами, всегда чувствую их поддержку и внимание. После таких встреч словно оживаю. Я всегда говорила: «Самое большое счастье для меня — работать в коллективе редакции». И до сих пор я не отказываюсь от этих слов. Моя журналистская судьба была связана с интересными людьми, многие из них стали моими наставниками в профессии — В.Т. Мартынов, Ю.В. Елькин, В.А. Машкалёв, В.А. Домашкин, В.И. Домашкин, К.И. Большов. Огромную роль в моей жизни сыграл и первый секретарь райкома партии А.А. Тюкавин, с которым мы находили общие темы для публикаций.
Если говорить о газете сегодняшней, то в ней есть интересные материалы, всегда есть что почитать, обсудить. Много статей выходит на темы культуры и спорта. Хотелось бы, конечно, видеть больше материалов на производственную тематику, о трудовых коллективах сельскохозяйственной и лесной отраслей, как им живётся в нынешнее непростое время. Хотя я и начинала работу в редакции в должности фотокорреспондента, но затем многие годы курировала сельское хозяйство, поэтому за него по-прежнему болит душа.
Всегда привлекают внимание очерки и зарисовки о людях, особенно пожилого возраста, которые прошли через многие испытания, выстояли и победили в войну, самоотверженно трудились в тылу, отстраивали народное хозяйство в послевоенное время. У них есть чему поучиться юному поколению. Хотелось бы, чтобы таких публикаций было больше.
В связи с приближающимся юбилеем районной газеты хочу пожелать, чтобы улучшилось финансирование местной прессы. Чтобы стало больше подписчиков, в том числе и электронной версии газеты, ведь всё-таки это наше родное издание, и надо его поддерживать. Чтобы коллектив стабильно держался, увеличилась зарплата (по себе знаю, как трудно приходится выживать сотрудникам районок в финансовом плане). И дальнейших успехов коллективу!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.