12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Статьи / Хлеб - он всегда и всему голова
14.07.2017 13:34
  • 101
  • 3

Хлеб - он всегда и всему голова

Технолог производства Л.В. Майбурова.

Не так давно в досужем разговоре за жизнь случайно коснулись темы жизни и деятельности коллектива визингских хлебопёков. «Так прикрыли же цех-то давно, — уверенно заявил собеседник, — разве не так?». Нет, не так! Живут наши хлебоделы и, можно сказать, в последние несколько лет даже здравствуют. Потому как головное предприятие Сыктывкарский хлебокомбинат повернулось к ним лицом и оказывает практическую и финансовую поддержку. Так что слухи о закрытии, а они между прочим ходили и раньше, не состоятельны.

Пекари М.Н. Кривошеин, Н.С. Ирхина и упаковщик Н.Н. Тутринова.
Руководитель предприятия Е.А. Майбурова.
Пекари А.Р. Некрасова и Р.С. Пунегов.

Однажды ранним утром, а рабочий день на хлебозаводе начинается в 7 утра, я отправился на это предприятие, чтобы посмотреть и убедиться в правоте сказанного выше. Одна за другой пешехода обгоняли машины, следующие за готовой к реализации продукцией. Загрузив нужное количество хлебобулочных изделий, они тут же отбывали по торговым точкам райцентра и района. Как после выяснилось, услугами пекарей пользуются в районе все без исключения предприятия торговли. Они как раз приезжают за товаром к началу рабочей смены. Другие потребители, в числе которых представители трёх соседних районов и г. Ухта, приезжают за товаром в более позднее время.

Справедливости ради надо сказать, что по роду своей журналистской деятельности приходилось бывать на этом предприятии и раньше — в не доброй памяти 1990-е годы.
С удовлетворением отметил чистоту и порядок прилегающей территории. Иначе на предприятии такого рода и быть не должно, впрочем, как и непосредственно в производственных помещениях. Здесь свои специфические санитарные и гигиенические требования. Они неукоснительно выполняются.
В былые времена коллектив цеха втрое превышал по численности нынешний состав. Работа шла в три, а то и в четыре смены, практически круглосуточно. В неблагоприятный кризисный период на протяжении 10 лет действовала односменка. Жили и работали производители вкусной продукции в тот период самостоятельно. Видимо как раз тогда и пошли слухи о закрытии предприятия.
С 2015 года, а именно с этого времени начались перемены к лучшему, хлебопёки вернулись под крыло головного предприятия и трудятся в двухсменном режиме. Сейчас в штатном расписании 10,5 ставки. На период отпусков на работу приглашаются ветераны, которые всегда приходят на выручку и вносят свою посильную лепту в общие дела коллектива.
В смену выпекается и поступает в торговую сеть в среднем по две тонны аппетитной продукции одиннадцати наименований. В основном, естественно, ржаной и пшеничный хлеб. Для гурманов выпекается армянский лаваш. Не так давно освоен и налажен выпуск питы. Этот деликатес вообще арабского происхождения, но пользуется спросом и у наших покупателей.
Как уже упоминалось выше, продукция визингских хлебопёков хорошо расходится по торговым точкам района. Кроме того за нею приезжают представители торговли Койгородского, Прилузского и Сыктывдинского района. В нашем разговоре руководитель предприятия Е.А. Майбурова особо отметила потребителей из Сыктывдина: «Очень нас всегда поддерживают и выручают». Ну и само собой не последними в ряду потребителей хлебобулочных изделий из Визинги являются ухтинцы.
Касаясь вопроса об ассортименте выпускаемых хлебобулочных изделий, нельзя не отметить и тот факт, что наряду с освоением новых видов выпечки приходится от чего-то отказываться. Таким образом, например, пришлось снять с производства сдобу. Нерентабельно. В торговые точки перед принятием решения о снятии с производства стали брать всего по 10-15 изделий. Приходится считаться и с таким явлением как конкуренция. На прилавках наших магазинов, например, всегда присутствуют хлебобулочные изделия из Койгородка. Зато наша продукция хорошим спросом пользуется в той же Ухте.
Нельзя не отметить и ещё один отрадный момент в жизни хлебопекарного цеха. Поскольку руководство головного предприятия вновь повернулось лицом к проблемам нашего цеха, в последние годы многое делается в смысле поддержания жизнедеятельности коллектива. Это видно невооруженным глазом. На производство поступают и включаются в работу новые, современные механизмы, значительно облегчающие ручной труд. Проводится реконструкция вспомогательных помещений. Введена в действие и неплохо зарекомендовала себя в работе, современная система очистки воды. Есть надежда и уверенность, что в ближайшее время положительно будет решён вопрос о строительстве новой или капитальной реконструкции водобашни. Всё это даёт основания для оптимизма работающим в цехе. А главное достояние любого трудового коллектива — это, конечно, люди.
- Хороший, сплочённый у нас коллектив, — так отзывается о коллегах Е.А. Майбурова. — Самое главное — работоспособный. Есть такие, кто приобщился к делу хлебопечения с юности. Например, Вера Казимировна Гусейнова пришла в цех 16-летней девушкой, а в августе мы будем чествовать её по случаю 55-летнего юбилея. В таком же возрасте ветеран производства Елена Михайловна Сажина. Основной костяк коллектива составляют молодые люди в возрасте до 30 лет. Весьма примечательно, что на работу к нам идёт молодёжь.
О каждом из работающих Елена Александровна рассказывает увлечённо и только хорошее. Скажем, один юноша перешёл сюда на работу, пройдя обучение по специальности программиста. Пекарем трудится Роман Пунегов, перешедший сюда от другого индивидуального предпринимателя. Есть работники, начавшие свою трудовую деятельность в торговле. Всё это весьма примечательные факты. На новом месте работы созданы все условия. Устраивает заработная плата, рабочие обеспечиваются спецодеждой, получают соцпакет, имеется хорошая возможность для кратковременного отдыха и приёма пищи во время рабочей смены.
Елена Александровна в нашем разговоре посетовала на то, что нет в республике специальных учебных заведений, где бы можно было получить профессиональную подготовку по пекарскому делу. Дочь подрастает, и хотелось бы, чтобы она пошла по стопам мамы. Однако это обстоятельство ничуть не во вред общему делу. На выручку в данном случае приходит такое издавна хорошо зарекомендовавшее себя понятие как самоподготовка. И наставничество — молодые рабочие успешно перенимают опыт у старших товарищей.
Нельзя обойти вниманием и такой момент в практике коллектива как изучение общественного мнения. Естественно, это касается видов выпускаемой продукции, ассортимента и спроса. С некоторых пор сформирован и действует отдел маркетинга. Периодически проводятся опросы населения на улице, в торговых точках, даже подворовые обходы жителей сёл и посёлков, затем на основании анализа данных строится стратегия и тактика дальнейшей работы.
- Не стоим на месте, стараемся идти в ногу со временем, — подвела итог нашему разговору руководитель цеха.
Действительно, хлеб — всему голова. Так было и так будет. Пусть процветает в районе хлебопекарное дело.

Автор: Николай Рыжков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

14.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх