Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

31.10.2013 14:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 26.10.2013 г.

Двадцать лет за рулем

Автор: Олег Пыстин
В свои 38 лет Андрей Модянов накопил уже водительского стажа ни много ни мало 20 лет.

После окончания ПУ-21 сразу сел за руль автомашины «ЗИЛ-157», потом проходил службу водителем в отдельном батальоне авиационно-технического обеспечения в Архангельской области.
После армии продолжил работу в училище, на этот раз уже в подсобном хозяйстве, располагавшемся в д. Чукаиб. Здесь он был и за тракториста, и за шофера — ездил на автомашине «ГАЗ», а на «Москвиче», прозванном в народе «каблуком», возил молоко.
Однако с негативными переменами в экономике страны учебное хозяйство приказало долго жить, и Андрею пришлось искать новое место работы. Поиски привели на Визингское автотранспортное предприятие. Выдали ему старенький автобус «ЛАЗ», который вскоре из-за ветхости был снят с эксплуатации. На замену списанной технике пришли два новеньких автобуса «ПАЗ», а через год парк АТП обновился еще двумя «ПАЗ»-ами, уже дизельными. Один из них и закрепили за Андреем Михайловичем.
Каждодневная работа водителя рейсового автобуса – доставлять пассажиров из одного населённого пункта в другой. Основной контингент – пенсионеры, с весны по осень много дачников. Регулярно также Андрей Михайлович совершает рейсы в столицу республики, в ходе проведения призывной кампании доставляет будущих солдат на сборный пункт в г. Емва. Таким образом, в год водитель накатывает около ста тысяч километров.
На протяжении уже ряда лет Визингское АТП, на котором работает А.М. Модянов, испытывает серьёзные экономические проблемы. Но, несмотря на это, коллектив трудится добросовестно и ответственно. Заработная плата здесь у водителей небольшая, но при отсутствии на селе другой, более денежной, работы приходится довольствоваться и этой.
Есть проблемы и другого плана. Новый владелец производственной базы лишил автобусников помещения, загнал в боксы свою дорожно-строительную технику. Так что теперь ремонтные работы зачастую проводятся под открытым небом. По признанию Андрея Михайловича, в другую пору еще ничего, терпимо, а вот в зимнюю стужу приходится тяжело. Выручает то обстоятельство, что автобусы пока ещё не старые и не требуют капитального ремонта.
В целом же своей работой Андрей Михайлович доволен. Нравится ему колесить по трассе, оставляя за собой километры, возить население в поселки, села, город. Да и для многих сельчан по сей день автобус является единственным доступным и безопасным транспортным средством.
В преддверии Дня автомобилиста они адресуют работникам АТП свои поздравления и наилучшие пожелания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30