Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

31.10.2013 13:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 22.10.2013 г.

Моя жена-лгунья

Автор: Лариса Кальматкина
Большим культурным событием для сысольского зрителя стала музыкальная комедия «Моя жена – лгунья», представленная на сцене районного Дома культуры артистами Театра оперы и балета Республики Коми. Художественный руководитель и главный режиссёр спектакля — Борис Лагода, дирижёр-постановщик – Антон Ледовский.

Все, кто пришёл в этот день в РДК, получили истинное удовольствие от всего: замечательной игры актёров, музыки, ярких декораций.
«Моя жена – лгунья» — это спектакль-комедия, в нём на примере одной супружеской пары показывается, насколько непрочным может быть мир в семье, достаточно только одной маленькой лжи. А потом, как снежный ком, эта на первый взгляд небольшая ложь может обрасти другими «фантазиями», из которых очень трудно будет выбраться, сохранив хорошие отношения и семью.
Но на то она и комедия, что всё заканчивается хорошо и счастливо. Зрители, увлечённые запутанным сюжетом, сопереживали главной героине Кэтти Гаррисон, роль которой играла наша известная землячка – Елена Лодыгина, лауреат двух премий: Правительства Республики Коми и театрального конкурса имени С. Ермолина. В очередной раз она показала свой яркий многогранный талант, который никого из зрителей не оставил равнодушным.
Также высок был уровень исполнительского мастерства и других актёров. Это и неудивительно, ведь почти все они уже сделали себе имя на республиканской сцене. В роли архитектора Вильяма Гаррисона был Анатолий Измалков, заслуженный артист РК, лауреат премии Правительства РК; инженера Джимми Джексона – Геннадий Муралёв, народный артист РК, лауреат премии Правительства РК; его жены Мэджи Джексон – Оксана Клипка, лауреат театрального конкурса С. Ермолина; начальницы приюта мисс Петтингтон – Елена Серкова, лауреат всероссийского конкурса; служанки Бетси – Майя Быстрова, заслуженная артистка РФ, народная артистка РК. Александр Жаворонков, сыгравший роль метрдотеля и полицейского Генри, молод и у него все творческие победы ещё впереди.
Вот с такими именитыми актёрами познакомились сысольские зрители, окунувшись в мир искусства. И, конечно же, в душе каждого из них появилась благодарность артистам, а также желание, чтобы подобные творческие встречи организовывались чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50