Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

07.05.2013 11:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.04.2013 г.

КВН-щики фестивалят

Автор: Олег Пыстин
Команда "Чап Че".
Пришел апрель — принес капель. Просыпается природа, будоража все в округе, в том числе и человеческие умы, настраивая их на радостные чувства. Неслучайно в это время среди квнщиков возникает безудержная тяга ко всяким шуткам, розыгрышам и проказам. Ну, а чтобы хоть как-то обуздать их неуемный выброс адреналина и направить его на благо, на один день в апреле собирают их в Визинге и выпускают на сцену РДК, чтобы те своим задором и искрометным юмором заразили местных жителей.


Не исключением стал и нынешний апрель. В первую пятницу месяца собрались у нас лучшие команды Усть-Кулома, Сыктывдина, Сысолы и Корткероса. В этот день проходил очередной грандиозный, умопомрачительный, феерический праздник веселья — фестиваль КВН.
Три из четырех команд уже не первый год знакомы нашему зрителю, а вот сыктывдинская «ЧапЧё» (с. Часово) впервые выступала на сысольской сцене. Тем не менее, дебют молодой команды вызвал немало симпатий и у зрителей, и у жюри своеобразной трактовкой заданной темы.
Так или иначе, импровизации и скетчи командами разыгрывались вокруг спорта и предстоящей зимней олимпиады в Сочи. И не случайно: ведь нынешний год, как известно, в республике объявлен Годом спорта. Квнщики посчитали своим долгом внести свою лепту в общее дело. Во всяком случае, в домашнем задании «Корткеросские бабки» в коми глубинке попытались сформировать спортивную команду из числа местных аборигенов. Эти сумасшедшие порывы выглядели на сцене невероятно смешно. У «чапчёвцев» прилетевший на шарах белый мишутка встретил в забытой богом деревушке своего «папу» – Олимпийского Мишку, приземлившегося здесь много лет назад, и теперь несущего в массы спортивный дух. Бестолковая семейка «Сысольских сухарей» встречала долгожданный олимпийский огонь, дождавшись который, устроила настоящий пожар. Для большей убедительности в номере был использован весьма впечатляющий спецэффект — сценический дым. А вот двое бравых усть-куломских ребят скандинавским шагом отправились по деревням с серьезными намерениями — подыскать себе невесту. Что искали, то и получили – в финале своих похождений они, размахивая чирлидинговыми помпонами, слились со своими красавицами в ритмичном танце. Более полную спортивную программу «скородумцы» представили в визитной карточке, точнее, участников олимпийской сборной, уже сейчас готовых ринуться в бой со своим инвентарем: вместо саней использовать металлическую ванну, швабру вместо корректирующей щетки в керлинге и лямпы вместо лыж.
Конечно же, выступления команд не ограничивались только спортивной тематикой. Самые искрометные шутки участники квновской баталии находили, казалось бы, в самых рядовых, житейских ситуациях и разыгрывали их в своих номерах, чем приводили в истинный восторг зрителей. Будучи одарёнными нестандартным интеллектом, квнщики просто блистали в конкурсе «разминка», причем отвечать приходилось на вопросы не иначе как суровых судей. Но и с этой сложной задачей веселые и находчивые справились легко, невзирая на то, что судейская бригада была представлена весьма солидными людьми. На этот раз в нее вошли заместитель руководителя АМР «Сысольский» Н.П. Михеева, начальник районного управления культуры Г.В. Стодольская, главный редактор газеты «Маяк Сысолы» А.Г. Першин, главный врач ЦРБ, в недавнем прошлом яркий участник «Сысольских сухарей» В.Г. Носков и методист Дома культуры Е.В. Гуреева. Именно из их рук в завершение этого незабываемого праздника команды-участницы получили призы и подарки. Путем подсчета набранных баллов за все конкурсы первое место досталось, пожалуй, самой эксцентричной команде «Корткеросские бабки». «Скородумы» завоевали второе место и третье – наши «сухари».
И как бы ни закончилось это дружеское противостояние, кто бы ни стал победителем, главной наградой и для участников, и для зрителей стали незабываемые впечатления и радостное настроение от увиденного, что на крыльях весны принесли с собой КВН и апрельская капель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53