12+

12.05.2014 11:22 Понедельник
Выпуск 44 от 17.04.2014 г.

В трудах и заботах

3 апреля исполнилось 95 лет замечательной женщине, жительнице с. Куниб Александре Васильевне Старцевой.

Родилась юбилярша в Визинге в многодетной семье Василия и Екатерины Бессоновых. Отца своего Александра Васильевна не помнит, т.к. после её рождения он был призван на Гражданскую войну, где и погиб. Училась в начальной школе, которая в то время находилась в д. Митюшсикт, до 4 класса. После работала в колхозе. В 18 лет приехала в Куниб, трудилась в Кунибском отделении совхоза «Межадорский» рабочей.
Юбилярша дважды была замужем. В 19 лет Александра Васильевна вышла замуж за Анатолия Степановича Пешкина. Устроилась на работу в Пустошский льнозавод: теребила лен, работала у станка. В 1939 году родился первенец. Началась война и мужа Александры Васильевны призвали на фронт, откуда пришла на него похоронка. В 1947 году она вышла замуж за Александра Ивановича Старцева, участника Великой Отечественной войны. Устроились с супругом на работу в колхоз «Выль сикт», оттуда вышла на заслуженный отдых в 1974 году. За свой труд имеет множество наград.
Александра Васильевна счастливая мать четверых детей. Радуют бабушку более тридцати внуков и правнуков.
Несмотря на возраст, юбилярша очень активный и оптимистичный человек. В юбилейный день рождения в гости к ней приехали глава района Н.В. Першин (на снимке), руководитель администрации МР «Сысольский» В.В. Мальцев, глава сельского поселения «Куниб» А.М. Смолев. Были вручены подарки и цветы, а также поздравление с юбилеем от Президента РФ В.В. Путина.
Именинница порадовала гостей шутливыми историями из жизни. На традиционный вопрос о секрете долголетия Александра Васильевна сказала, что надо просто много трудиться и быть постоянно в движении.
Мы от всего сердца желаем этой прекрасной женщине крепкого здоровья, благополучия, любви и заботы близких и родных!
О. Майбурова.