Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.10.2015 08:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И будет в Межадоре рай

Автор: Олег Безносов.

 База отдыха «Серебряные родники».

Как сообщает один из республиканских интернет-порталов, «в конкурсном отборе малых проектов в сфере въездного и внутреннего туризма участвовало 15 бизнес-планов, 10 из которых признали лучшими. Победители получат финансовую поддержку на общую сумму один миллион рублей — каждый по 100 тысяч. Лучшими были признаны четыре проекта в сегменте охота-рыбалка, два проекта по развитию сельского туризма, три — по организации отдыха выходного дня и один проект разработанной экскурсии.

В сёлах Визинга, Лойма, Дон и Усть-Кулом (Сысольский, Прилузский и Усть-Куломский районы соответственно) планируют организовать отдых охотников и рыболовов. Кроме того, в Сысольском районе появится «Межадорский рай», основная цель которого — развитие детского туризма и туров выходного дня. Ожидается также, что в результате реализации всех этих малых проектов будет разработано 20 туров, обустроено два турмаршрута, трудоустроено 22 человека, а объем привлеченных в отрасль инвестиций за счет частных средств составит 1,3 млн. руб.».
Мы связались с обоими нашими районными получателями грантов, и вот что они сообщили газете.
ИП Агафонов А.Я. (с. Визинга): «Выделенные средства предполагаю направить на дальнейшее развитие базы отдыха «Серебряные родники». В частности, эти деньги в соответствии с бизнес-проектом пойдут на утепление гостевого домика и обшивку его сайдингом.
В данный комплекс, кроме упомянутого уже гостевого домика, входят такие объекты как пруд, баня, музей. В распоряжении отдыхающих может быть предоставлена лодка. То есть, созданы все условия для хорошего отдыха граждан и рыбалки».
Глава К(Ф)Х Забавский В.А. (с. Межадор): «В перспективе, если для этого сыщутся необходимые средства и появится возможность, попытаюсь организовать на берегу озера Абкодж полноценную туристическую базу, даже комплекс, с предоставлением целого ряда услуг по отдыху и рыбалке. А места там у нас прекрасные, поэтому и базу (и это отнюдь никакое не преувеличение) в бизнес-проекте я назвал «Межадорский рай».
Что касается именно победы в данном конкурсе, то эти средства планирую направить на приобретение и доставку до места (последнее сопряжено с большими трудностями и расходами) материала для строительства новых объектов (дома, беседки и пирса)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

325