Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

03.02.2015 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 17.01.2015 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Татьяна Шилова

Татьяна Анатольевна Куликова уже более двадцати лет работает воспитателем детского сада с. Куниб. В профессию она пришла сразу после окончания Сыктывкарского педагогического училища №2.


«Моя работа – любовь и забота, а главное в труде — любовь к детям», — говорит Татьяна Анатольевна. Группа, в которой она работает, разновозрастная, в неё входят 19 детей. Конечно, организовать занятость всех детей очень трудно, но здесь на помощь приходит младший воспитатель, за что стоит выразить ей слова благодарности.
«С детьми интересно, они открыты для общения, всегда хотят узнать что-то новое, поэтому и педагогу приходится быть всегда в тонусе, самому стремиться к новому, чтобы потом научить детей».
В своей работе Татьяна Анатольевна большое внимание уделяет изучению культуры и традиций коми народа, приобщает детей к сохранению языка, прививает любовь к своей малой родине.
У самой Татьяны Анатольевны трое детей. Сыновья Николай и Стас уже взрослые. Дочь Виолетта учится в первом классе, как и мама, обладает природным музыкальным слухом, и в её копилке уже не одна награда с различных конкурсов.
Татьяна Анатольевна любит музыку и песню, участвует в художественной самодеятельности села, выступает с женским коллективом «Бабье лето». Также она любит вязать, ходить в лес по грибы и ягоды. В семье Куликовых есть и одно общее увлечение – рыбалка, дружной компанией они ходят на Сысолу половить рыбу и полюбоваться красотой родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156