Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.04.2015 14:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.04.2015 г.

Ответ держал сельский глава

Автор: Олег Пыстин.

В ходе очередной «прямой линии» жители района имели возможность напрямую пообщаться с главой СП «Визинга» В.С. Татариновым. В течение часа Вячеслав Сергеевич отвечал на самые актуальные и насущные вопросы граждан. В работе также приняли участие руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Ф.В. Тарасова, заведующий Сысольским филиалом Общественной приемной Главы РК Т.В. Чередова.

Пенсионерка из Визинги обеспокоена тем, что после смерти хозяйки один из домов по ул. Кооперативной остался без присмотра, территория заросла борщевиком, летом около него скапливается много мусора. Что-либо предпринять без наследников, как выяснилось, администрация села не в силах. Дом в любом случае должен перейти к собственникам, которые будут обязаны содержать его в порядке, как и прилегающую к нему территорию.
«Когда будет оборудована автобусная остановка близ д. Рай по дороге в д. Горьковскую?», – интересуется житель деревни. Поступил ответ следующего содержания: администрацией МР «Сысольский» на 2015 год выделены средства и заказано изготовление трех автобусных остановок, которые будут установлены на территории поселения, в том числе и напротив д. Рай.
Вновь была затронута проблема по бродячим собакам. И вот, что выяснилось. Вопросом по бездомным собакам решил заняться один из предпринимателей. Поселением отведена земля для создания приюта для собак, а администрацией района предполагается выделение средств на это в сумме 100 тысяч рублей.
Жители д. Кольёль обратились с просьбой установить знаки по ограничению движения внутри деревни. Хотя здесь и провели ремонт дорог, но тротуары не сделали, да и дети то и дело выходят поиграть на проезжую часть, так как нет своей детской площадки. Сельский глава заверил, что к июлю нынешнего года знаки будут установлены, а площадка скоро появится, предположительно на улице Зеленой. Кроме того, жителей этой деревни беспокоит освещение на ул. Строительной. В.С. Татаринов пообещал, что к осени на ней будут установлены два светильника.
Пришедший на личный прием пенсионер выразил беспокойство незавидным положением дел в экономике района: молзавод закрыт, совхозы развалились и т.д. Что-то делается, конечно, но этого крайне недостаточно, кругом безработица. Бюджет нечем пополнять, так как производства нет.
Ему разъяснили, что в районе есть пилорамы, сельскохозяйственные предприятия, где молодежи можно трудоустроиться. Земли в районе достаточно, существует государственная поддержка аграриев, но желающих среди безработных заняться сельскохозяйственным производством, к сожалению, единицы. Желающие открыть свое дело в этой сфере могут обратиться в отдел сельского хозяйства и продовольствия в Сысольском районе, где им доступно разъяснят о формах поддержки.
Ещё один житель обратился к сельскому главе с вопросами: почему никогда не чистится отрезок дороги к дому 12 по ул. Звенигородской и что будет с домом по ул. Калинина, жители которого переселены в новое жилье. Вопрос по очистке данного участка дороги глава пообещал рассмотреть в ближайшее время, а вот дом будет разобран, и на его месте, возможно, появится новый. Мужчину также беспокоило отсутствие физкультурно-массовой работы с населением. С таким утверждением присутствовавшие не согласились, так как в последнее время делается достаточно много для того (особенно это касается райцентра), чтобы жители могли заниматься разными видами спорта. Хотя бы взять спортивную площадку по ул. Оплеснина, где каждый желающий зимой может покататься на коньках, а летом — поиграть в мяч.
Кстати, население ул. Оплеснина интересовалось возможностью установки автобусной остановки до поворота на ул. Комсомольскую. Решить данный вопрос, как оказалось, в компетенции Дорожного агентства РК, так как дорога от моста через р. Б. Визингу, что в центре села, и дальше по ул. Оплеснина до с. Койгородок является республиканской. В адрес агентства ранее было направлено письмо, и получен ответ, что работа уже ведется на уровне оформления необходимых документов.
На «прямой линии» было зафиксировано 11 вопросов, три из которых взяты на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

259