Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

07.03.2017 12:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 04.03.2017 г.

В век высоких технологий

Автор: О. Безносов.

Ещё на моей памяти верхом мечтаний любой среднестатистической советской семьи было иметь в квартире цветной телевизор: стоили они достаточно дорого и были в некотором роде дефицитом. 
В наше время технология изготовления электронных устройств шагнула настолько вперёд, что айфоны, айпады, ЖК-телевизоры, компьютеры уже стали в обиходе довольно привычными атрибутами, что молодое поколение даже не мыслит, как можно прожить хотя бы день без таких устройств. 

Бесспорно и то, что сегодня самым востребованным продуктом на рынке сбыта IT-технологий стала продажа систем, позволяющих осуществить возможность выхода во всемирную паутину и, соответственно, предоставление услуг по их обслуживанию, а также услуг по непосредственному подключению к сети интернет.
В нашем районе единственной компанией, предоставляющей услугу по подключению к сети проводного интернета и дальнейшему техническому сопровождению при работе в ней, является ПАО «Ростелеком».
Сегодня мы предлагаем своего рода ознакомительную беседу с начальником линейно-технического участка с. Визинга Коми филиала ПАО «Ростелеком» Д.В. Никулиным.
- Денис Васильевич, хотелось бы начать разговор с традиционной просьбы — ознакомить нашего читателя с фактами из вашей жизненной и трудовой биографии.
- Родился я в селе Объячево Прилузского района, там же в 1996 году окончил среднюю школу, после чего поступил в Выльгортский сельскохозяйственный техникум. После трёх лет обучения с получением диплома вернулся в родное село и устроился на работу в местный филиал «Ростелеком» кабельщиком-спайщиком. В 2000 году поступил в Санкт-Петербургский институт телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Учился очно, успешно его окончил и с дипломом по специальности «инженер телекоммуникаций (сетей связи, систем коммутации и вычислительной техники)» приехал обратно в Объячево. Далее последовала работа в должности инженера в ставшем уже родным филиале «Ростелеком». Если же говорить о причинах, которые обусловили мой приход в эту отрасль, то скажу честно, эта сфера деятельности всегда вызывала у меня интерес, ну и своё воздействие оказало также то обстоятельство, что мой отец всю свою жизнь проработал в отрасли связи.
- А в Визингу как попали?
- Руководство предложило стать начальником линейно-технического участка с. Визинга. Я согласился, хотя решение это далось непросто.
- Понять вас можно, дома, как говорится, и стены помогают.
- Да, и этот момент учитывался тоже. То есть в Объячеве всё уже было более или менее устроено: знакомый коллектив, благоустроенная квартира, друзья. А тут предлагают переезд. Но ничего, на сегодня уже все более-менее устроилось в смысле каких-то бытовых моментов. Я женат, супруга работает в сфере соцзащиты. У нас двое детей — сын-школьник и дочка, которая ходит в подготовительную группу садика.
- Прежде чем мы перейдём к более серьёзным вещам, попутный, каким-то образом тоже характеризующий человека, вопрос о ваших увлечениях в свободное от работы время?
- Люблю рыбалку, нравится ходить в лес. Интересно посидеть и за компьютером.
- Итак, линейный участок с. Визинга. Из каких структурных подразделений он состоит?
- Линейная (электромонтеры и кабельщики), отвечающая за ремонт и эксплуатацию линейного хозяйства, и станционная (инженерно-технические работники) группы.
- Давайте уточним, какие виды услуг оказываете?
- Весь спектр услуг связи — проводная телефония, мобильная связь, доступ в интернет, создание сети передачи данных для предприятий, проводное радиовещание, телеграф, IP- телевидение. Сегодня мы готовы сделать для заказчика все, что он пожелает.
- Давайте кратко обсудим эти направления вашей деятельности. Например, до того, как мне удалось побывать на «прямой линии», организованной филиалом Общественной приёмной Главы РК с вашим участием, я был убеждён, что проводное радио — это уже вчерашний день. Как я ошибался, оказывается. В то же время вопросов по его функционированию тогда задано было немало, в основном негативного плана с претензиями на перебои в радиовещании, на качество приема радиопередач. Так что, можно ли сегодня говорить о каком-то улучшении материально-технической базы при организации проводного радиовещания, модернизации в этой сфере?
- Замечу сразу, какие-то дополнительные инвестиции для модернизации проводного радиовещания, насколько мне известно, не предусматриваются. Информации о каком-то предполагающемся капитальном строительстве в этой сфере нет. Так что работаем с тем, что имеем. Но это, на мой взгляд, закономерный процесс на фоне оттока желающих иметь точку проводного радио и соответственно стабильного уменьшения количества абонентов, пользующихся данной услугой. Осталось уже не так много регионов, где еще работает проводное радио. Его активно вытесняют телевидение, интернет. Проводное радио в основном слушают пожилые граждане, а люди среднего возраста, уж тем более молодежь проводное радио не устанавливают.
- А со стационарным телефоном такая же ситуация? Ведь сотовая связь действует сегодня хорошо. мобильники, которые продаются во многих торговых точках самых разнообразных моделей, по карману большинству жителей, если не всем.
- Отток есть, но он не критичен. В защиту стационарного телефона должен сказать, что обычный проводной телефон работает и более качественно, и более стабильно. Во всем мире признают, что проводная связь все-таки более надежна. И я бы не стал её списывать со счетов. Тем более, что у «Ростелекома» есть много различных тарифных планов, когда людям предлагается подключить телефон, IP-телевидение и широкополосный интернет в одном пакете, и это значительно выгоднее, чем брать каждую услугу по отдельности.
Кроме того, в конце прошлого года «Ростелеком» начал продавать и услуги мобильной связи. В связи с этим предлагается целый ряд скидок на фиксированную связь. Например, на вашем счете может быть оформлено бесконечное количество сим-карт, для всех членов семьи, и при условии, что все эти сим-карты вместе потребляют услуг сотовой связи больше чем на 500 рублей в месяц, вы получаете скидку 50% на абонентскую плату за линию для вашего домашнего телефона. Более того, у нас единая сеть по всей стране — с нашего сотового номера можно бесплатно звонить на домашний телефон в любую точку страны.
- Вопрос по таксофонам, которые в своё время были установлены во всех, в первую очередь малодоступных, населённых пунктах района. Эта акция себя оправдывает? К тому же, смотрю, тропа к таксофонам не протоптана, и определённая часть населения, увы, культурой не отличается: возможны ли здесь случаи вандализма?
- Мы постоянно следим за тем, чтобы таксофоны работали исправно, это по поводу вандализма. Что касается нужности таксофонов, то сотовая связь, да и вообще связь, есть далеко не везде. Поэтому это, прежде всего, государственный проект, который предусматривает установку универсальных таксофонов во всех населенных пунктах, что в свое время и было сделано. Считаю, что самое главное назначение универсального таксофона — это возможность вызвать экстренные службы, причем бесплатно. Кстати, в случае неисправности стационарного телефона можно спокойно с таксофона сделать заявку на ремонт. Карточки, чтобы позвонить, можно приобрести в любом почтовом отделении.
- Хотелось бы услышать ваше мнение и по второму, а может даже первому по частоте обращений граждан в ваше учреждение, направлению деятельности.
- Вы имеете в виду услугу по предоставлению широкополосного доступа в интернет? Да, сегодня это самая востребованная услуга. Но об этом я уже говорил, не всем мы ее можем предоставить. Самая главная причина — это дорогостоящее строительство линейных и станционных сооружений связи. Чтобы все могли пользоваться высокоскоростным интернетом, нужно строить новые волоконно-оптические линии связи — это сопоставимо со строительством новых дорог. Там, где есть медные линии, они, как правило, не способны пропустить необходимый объем информации.
Вторая проблема — это наличие свободных портов на станциях. Но эти вопросы решаемы. Скажем, некоторое время назад закончились порты в Чухлэме и Заозерье. Но новое оборудование в Чухлэм мы завезли, установили, и теперь здесь дефицита нет. В Заозерье расширение номерной емкости запланировано на май-июнь.
Так что, в принципе, те заявки, что были собраны в этих населённых пунктах, мы сможем исполнить, если это не потребует строительства протяженных линейных сооружений. Наличие технической возможности для предоставления услуги широкополосного доступа в интернет зависит от наличия свободной емкости на станции и расстояния до АТС. В любом случае каждая заявка тщательно изучается, и мы стараемся сделать все, что в наших силах.
- А, скажем, какая ситуация по интернету в других населённых пунктах, таких как Гагшор, Палауз?
- Здесь порты на станции есть, и проблема как раз в линейных сооружениях. Последнее означает, что если и кабеля у нас есть, но они полностью забиты, и новых абонентов сюда уже не подключить. Если телефон нормально работает, когда протяжённость медного кабеля 5-10 километров, то качественный скоростной интернет по таким длинным линиям не подать. Нужно строить волоконно-оптические линии, а это очень большие инвестиции, которые не окупаются в реальные сроки. Так что если даже у человека есть телефон, нет никакой гарантии, что у него есть возможность установить интернет.
Тем не менее, каждую заявку мы тщательно прорабатываем, и если даже признаем, что нет технической возможности, всё равно сообщаем, какие можем выполнить мероприятия для удовлетворения данной заявки. Допустим, требуется строительство линии столько-то метров, понадобится столько-то метров такого-то кабеля, и уже потом коммерческий блок решает вопрос (собирает, концентрирует данные заявки, и если проект с коммерческой точки зрения имеет перспективу, инициирует вопрос о его реализации).
- К сожалению, многие из сысольцев не знают, как и куда обратиться, чтобы установить интернет.
- Желающий подключиться должен подать заявку по номеру телефона: 8-800-1000-800. И только после этого с нашей стороны будет проводиться дальнейшая работа: сначала специалисты выйдут по этому адресу, проверят техническую возможность, чтобы сделать заключение, возможно ли вообще подключение, какие скорость и, соответственно, тарифный план предложить абоненту и т.д.
- В своих обращениях в газету многие указывают на то, что рядом проложен оптико-волоконный кабель, а пользуются проводным интернетом. Дескать, хотелось бы больше скорости и выше качество приёма интернета. В райцентре какая-то модернизация предполагается?
- Планы по внедрению новой технологии, конечно, есть. Но пока не могу сказать про сроки их реализации. А так, если Визингу включат в них, то практически все многоквартирные дома мы сможем обеспечить высокоскоростным интернетом, IP-телевидением и телефонией. Что же касается оптико-волокна возле Визинги, то эта магистральная линия используется для передачи данных между населенными пунктами и не предназначена для подключения абонентов.
- Ещё один из частых вопросов наших читателей: в какие сроки должна устраняться неисправность?
- Есть официальный технический регламент при исполнении таких видов работ. До 72 часов отводится на устранение неисправности, если это райцентр, и до 168 часов по деревням, где нет монтера и требуется выезд бригады. Надо отметить, что соблюдение этих нормативов строго соблюдается, поскольку от этого зависит оплата работы.
Видов повреждений достаточно много, и не все из них, кстати, устраняются именно с выходом на линию. Причину сбоев по интернету можно отследить дистанционно и виртуально с помощью программы, которая сопряжена с узлом доступа и позволяет измерить линию. Вообще, при поступлении заявки на неисправности по предоставлению интернета в первую очередь производятся измерения со станции. И только на основе этих данных уже выписывается наряд монтёрам, которые и выходят затем на линию для устранения неисправностей.
- Знаю, что вы тесно сотрудничаете с энергетиками.
- Используем совместную подвеску для проводного радиовещания.
- А вот IР-телевидение. Сегодня на рынке много желающих представить услуги по показу телепрограмм: это и центральное телевидение, и различного рода «тарелки» («Триколор», «Телекарта» и т.д.), в городах развито кабельное телевидение. И конкуренция здесь получается жёсткая.
- Спрос на услугу IР-телевидения у нас стабильно высокий. Главное преимущество нашей услуги — это интерактивность. Вы можете управлять просмотром. Не успел посмотреть передачу? Открыл на экране ТВ-программу, нашел то, что не успел посмотреть, включил и смотри. Можно остановить просмотр передачи и продолжить тогда, когда будет удобно. Можно подключить к телевизору свои мобильные устройства и на них смотреть телевизионную программу. Словом, возможностей очень много. В том числе родительский контроль, что в наше время очень важно. Есть возможность использовать видеопрокат с огромным выбором лицензионных мультипликационных и художественных фильмов. Есть караоке. Кстати, при установке предлагаемое оборудование можно приобрести сразу, можно в рассрочку или даже просто взять в аренду.
- Ещё вполне утилитарный вопрос. Вот человек, проживая по одному адресу, пользовался интернетом. Но возникла необходимость переезда. Он сможет «взять с собой» интернет на новое местожительство?
- Да, конечно, в этом случае выдаётся сертификат на переезд. В пределах Республики Коми абонент при наличии технической возможности имеет право установить бесплатно все услуги, которые у него были. А сроки? Тут они могут быть самые различные: наш оператор работает с каждым абонентом индивидуально. Причём мы со своей стороны стараемся максимально идти каждому навстречу.
- Ваши часы приёма для посетителей?
- В рабочее время с 8 до 17 часов.
- Кому принадлежит здание, в котором располагается ваше предприятие?
- Оно юридически закреплено за тремя собственниками: ПАО «Ростелеком», почтовой службой и ИП Плешев П.А.
- И напоследок несколько коротких вопросов. Как вы осваиваетесь на новом месте?
- На этой должности я нахожусь пока ещё не такой большой срок. Пока стараюсь глубже вникать в курс дела, во все нюансы. Пытаюсь охватить системно весь объём информации, осмыслить его, разложить по полочкам.
- Ваши впечатления о коллективе?
- Все у нас уже с опытом работы, поэтому в основном это люди профессиональные, компетентные в своем деле. Но коллектив — это живой организм, ведь люди в нем разные, каждый со своим характером, с особым отношением к делу. Поэтому случаются разные ситуации, но мы их решаем. Мне нравятся люди, с которыми я работаю.
- Вы сторонник авторитарности в руководстве?
- Да, в некоторой степени. Я готов выслушать мнение каждого, но принимать решение буду сам, и если оно принято, то должно исполняться. Вообще наша отрасль раньше была полувоенной организацией. Мы даже форму до определенного времени носили. Поэтому дисциплина, исполнительность и приверженность к порядку — это характерные черты для связиста и в настоящем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154