Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

30.05.2019 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.05.2019 г.

«Десяточка» с наркотой

Первая половина мая прошла без особых потрясений. Вместе с теплыми весенними деньками наступила пора дачного сезона, горожане возвращаются на свои участки, однако тут их зачастую поджидает пренеприятнейшая картина.

Жительница Сыктывкара, приехав 1 мая на свою дачу, расположенную в д. Ыбпом с. Куратово, обнаружила, что за время ее отсутствия с осени прошлого года в доме побывали непрошеные гости, которые похитили продуктовые запасы, а именно варенья, муку, макаронные изделия, сахар. Оперативники выяснили, что злоумышленник (не исключено, что он был не один) проник вовнутрь, сняв оконную раму, а затем после совершения преступления установил ее обратно на место. Под подозрение попал местный житель 1973 г.р., который уже имеет судимость за кражу.

Очередной срок лишения свободы грозит и 28-летнему пыёлдинцу, который подозревается в хищении из овещехранилища местного сельхозпредприятия востребованного на рынке вторсырья металла. Как установлено, вечером 4 мая он проник в хранилище, откуда похитил металлические части вентиляционной системы, ящики, профили, весы. Похищенное изъято, получены признательные показания правонарушителя.

Вездесущие мошенники стали все чаще наведываться в глубинку. Так, в конце апреля у жительницы с. Чухлэм в доме побывали неизвестные мужчина и женщина, под предлогом замены окон предлагавшие оформить кредит.

В Межадоре к сельскому фельдшеру за помощью обратился пенсионер из д. Тыдор с рваной раной левого предплечья. Как выяснилось, его укусила беспризорная собака.

Оперативным сотрудникам отдела полиции стало известно, что 33-летний житель Визинги в своей машине «ВАЗ 2110» перевозит наркотики. Информация подтвердилась: 3 мая во время досмотра остановленного транспортного средства у владельца авто было обнаружено и изъято вещество массой 0,37 граммов, которое оказалось наркотическим средством. Вначале мужчина пояснил, что данное вещество он приобрел через интернет-магазин, но подтвердить свои слова не смог и сознался, что купил его у неизвестного лица в г. Сыктывкаре. Теперь сыщики намерены выйти на наркосбытчика.

Вечером 4 мая неизвестные решили обокрасть сыктывкарского жителя и присвоить пеноблоки с его участка, расположенного в д. Чукаиб. Об этом в полицию сообщила бдительная соседка. Злоумышленники установлены, пеноблоки в количестве 82 штук изъяты.

5 мая в райцентре по причине неосторожного обращения с огнем на участке, расположенном по ул. Молодежной, загорелась трава, затем огонь перекинулся на сарай. Вовремя прибывшие пожарные спасатели успели локализовать вспыхнувший пожар и не дали огню перекинуться на жилой дом.

В первых числа мая поступило около десятка заявлений от жителей с. Пыёлдино с просьбой провести проверку по факту мошеннических действий при оформлении межевания, в результате которых каждому из них нанесен материальный ущерб в размере от 1,5 до 4,5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79