Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.02.2015 15:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13-14 от 11.02.2015 г.

Выше среднего по республике

С.В. Чураков с юными воспитанниками ДЮСШ С. Визинга.

С рабочим визитом в нашем районе побывал руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту С.В. Чураков.

В сопровождении руководителя администрации района Р.В. Носкова он посетил универсальную спортивную площадку и лыжную базу в с. Визинга.
Затем в администрации района состоялся «круглый стол» с участием спортивной общественности, тренеров ДЮСШ, учителей физкультуры школ района. Участников интересовали вопросы о роли общественности в развитии спорта, строительства тира в с. Визинга и другие.
Острую дискуссию вызвал вопрос перевода ДЮСШ с. Визинга из ведомства управления образования в подчинение отделу по физической культуре и спорту администрации района. По мнению регионального агентства, по завершении обучения воспитанники ДЮСШ с. Визинга должны иметь возможность поступать в спортивные, военные вузы, но, к сожалению, этого не происходит. Агентство планирует наладить более серьёзную работу в этом плане.
Выиграют педагоги при переходе и в зарплате. Майскими указами Президента РФ установлена средняя заработная плата тренера спортивного учреждения, подведомственного региональному Агентству физкультуры и спорта, в размере 39 тысяч рублей. У тренеров ДЮСШ с. Визинга, которые являются преподавателями дополнительного образования и подчиняются управлению образования администрации района, на сегодняшний день средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей.
Руководитель администрации района Р.В. Носков заявил, что со 2 февраля начнет работу комиссия, которая в течение месяца изучит данный вопрос, и 1 марта будет вынесено решение о спортивной школе.
На вопрос А.В. Кичигина о том, что его не принимают в спортивные учреждения для организации занятий центра оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Звезда», С.В. Чураков заявил, что для того, чтобы проводить занятия с детьми, согласно российскому законодательству, необходимо иметь педагогическое образование.
Руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту во время своего визита в наш район также отметил, что уровень обеспеченности Сысольского района спортивными объектами выше среднего по республике.
В. Денисова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213